首页 互联网 > 内容

谷歌和苹果正在开发统一的两因素身份验证方法

时间:2020-04-16 16:11:13 来源:

无论使用什么设备,两因素身份验证(2FA)系统都是登录帐户最安全的方法之一。

保护您的另一个要素是,您收到特殊代码SMS,必须输入该SMS才能激活帐户。验证。

否则,您将在设备上收到相应的代码,这将阻止它登录并相应地通知您情况。

所有领先的公司都建议使用2FA系统。

毫不奇怪,该行业的大公司最活跃地致力于开发每天保护数百万用户的技术。谷歌和苹果公司就是一个很好的例子,他们现在已经共同努力,使互联网上的任何人都可以更好地访问和更方便地进行两因素身份验证。

众所周知,Android和iOS设备使用不同的系统来生成和通过SMS发送必要的代码。这就是为什么他们使用不同的2FA格式的原因。

根据最新的AndroidPolice数据,将来,两家公司都将转换为使用统一的两因素身份验证方法。原因是Google正式同意支持Apple的一次性密码(SMS OTP)格式,该格式在Android设备上使用。

公司测试表明,此方法为标准2FA系统增加了另一级别的安全性。

Google希望参与此项目,这使苹果公司标准工程师的建议成为了Web平台孵化器社区组织(WICG)的官方认证2FA格式。

当前,以这种方式使用几种形式的验证,它们具有不同的缺点和局限性。引入(SMS OTP)作为通用解决方案不仅可以解决问题,而且可以使用户自己更轻松。

发送给智能手机本身的消息将包括两行,第一行包含用于访问网站的代码本身。

第二个将包含供浏览器完成验证过程的文本。当然,谷歌和苹果公司在该项目中的参与将更多地利用这种格式进行识别。

标签: 谷歌 苹果