首页 房产 > 内容

奥斯汀炙手可热的房地产市场席卷周边郊区

时间:2020-10-16 14:22:17 来源:

(CultureMap)在2020年,当上升下降而正确是错误的时候,传统上房地产销售缓慢的月份会看到令人震惊的数字也就不足为奇了。这就是奥斯汀房地产经纪人委员会(Austin Board of Realtors)在其9月住房报告中所报告的。

ABOR表示,春季停工导致夏季销售旺盛,这一趋势一直持续到9月份。总体而言,包括特拉维斯(Travis),威廉姆森(Williamson),海斯(Hays),巴斯特罗普(Bastrop)和考德威尔(Caldwell)在内的5个县市区的销售量增长了51.7%,中位数销售价格增长了12.1%,目前为35.5万美元。

当然,正是由于活跃房源的急剧下降(同比增长49.9%)才引起了市场的狂热,并导致了市区内外的另一个创纪录的月份。

在奥斯丁,房屋中位数价格同比上涨8.7%至415,500美元,该市的房屋销售量比2019年增长了30%。与此同时,住宅销售和房屋销售金额双双增长。新房源也上升了16.4%,但活跃房源下降了24%,这说明房地产正在进入市场,但它们的停留时间并不长。现在,每月的住房库存只有1.4个月,约42天。

罗密欧·曼萨尼拉(Romeo Manzanilla)表示:“在急需的时候,房地产市场正为我们地区的经济注入数十亿美元,但我们也必须意识到,如此迅速的活动对创纪录的低库存水平和房价上涨所产生的影响。 ,ABOR总裁。“奥斯汀的郊区市场历来以较低的价格提供住房存货,这为人们在奥斯丁市区范围内的购房或租房是不可取的选择时创造了机会。现在,这些市场的价格上涨和库存下降与我们在奥斯汀内部看到的一样,这给整个市场带来了压力。”