首页 房产 > 内容

在大流行过后商业地产是否会崩溃

时间:2020-06-28 14:37:19 来源:

圣地亚哥—在下周内,大卫·马里诺(David Marino)将在圣地亚哥的索伦托·梅萨(Sorrento Mesa)居民区列出将近30万平方英尺的转租办公空间,而现有租户将不再需要这些空间。

对于专门从事租户代理业务的休斯·马里诺商业房地产经纪公司的负责人马里诺来说,这些转租是早期浪潮,他预计随着COVID-的出现,未来几个月内,大量不必要的办公空间将席卷市场,给市场带来了海啸。 19次关机。

社会疏离,收入锐减和裁员已经严重破坏了某些商业房地产领域,例如酒店,购物中心,电影院和非必要零售。

办公空间可能是下一个。

Marino说:“大多数公司现在已经意识到他们可以像远程一样有效地工作,而有些员工实际上很喜欢。”“考虑未来需求的办公室租户将比现在拥有更少的租赁空间。”

马里诺说,这可能会导致从今年夏天开始的供应激增-盈余可能使2000年的技术残骸和2008-09年的经济大衰退看起来像是四舍五入的错误。

他说:“这将更像1990年代初,当时我们经历了储蓄与贷款危机以及办公楼和止赎房屋的过度开发,”

作为租户代表,将市场描绘成有利于租户符合休斯·马里诺的利益,尽管马里诺坚称自己对房东没有恶意。

但是在三月份,当大流行期间租金“崩溃”时,他的公司发送了一封电子邮件以帮助公司重组租赁,从而引起了建筑业主的关注。

这种下降尚未出现在数字中。房地产行业研究公司CoStar表示,圣地亚哥县的空置率有所上升,但幅度并不大。

在全国范围内拥有办公楼的房地产投资信托基金仍在向租户收取大约90%的租金,尽管员工主要是在家工作。

RW Baird的高级研究分析师戴维·罗杰斯(David Rodgers)表示:“从办公室的整体收取率来看,这确实很强劲。”“对我来说,这是合乎逻辑的。办公室租户,特别是那些在高品质建筑物中的租户,向该空间投入了大量资金。这是他们开展业务的基础。”

标签: 商业地产