首页 房产 > 内容

专家预计第四季度商业地产将恢复正常

时间:2020-06-28 14:37:20 来源:

新德里(印度),6月27日(ANI / NewsVoir):COVID-19大流行的爆发使全球房地产交易搁置,但该行业充满希望,并有望在2020年第四季度恢复。

房地产专家预计,由于持续的封锁而产生的巨大被压抑的需求将推动价格上涨,并将商业房地产推向上升轨道。

根据最近的行业报告,据说商业房地产是最重要的行业,在锁定期间,受影响最轻的是90%的租金收入。人们认为,一旦在21财年发明了这种疫苗,吸收率将达到25-28 msf(米平方英尺),并且租金需求将保持稳定。

“ COVID-19之后的情况将成为印度商业房地产的重要生命线。在过去的几年中,商业房地产已经克服了经济放缓的趋势,并产生了可观的投资回报。我们预见业务流程外包(BPO)和IT / ITes部门的增长推动了这一趋势; COVID-19危机也增强了当地社区的支持;在零售领域,这可能会重新振兴高街零售概念和混合用途房地产。”义隆集团董事总经理Ravish Kapoor说。

“多年来,高街零售已经能够适应不断变化的消费者行为。对全渠道战略的关注和利用尖端技术将进一步帮助它与消费者建立长期的互动。印度政府宣布卡普尔补充说:“一系列措施使经济在封锁中得以维持。这些措施加上需求回升,将为商业不动产的复苏铺平道路。”

在COVID-19之后,由于只有10%的工作机会转向WFH,导致在不久的将来对更多办公空间的需求,预计商业房地产领域将出现上涨。

该行业也可能继续吸引私募股权投资。高力国际最近的一份报告指出,尽管发生了COVID-19大流行,商业房地产仍将继续吸引私募股权投资,并且与其他经济体相比,印度经济将实现强劲增长。但是,很大程度上取决于大流行在印度的蔓延方式以及房地产开发商应对危机的能力。

新的业务战略可以帮助恢复投资者对该部门的信心。

“ COVID-19大流行确实是史无前例的时刻。尽管如此,印度政府宣布的措施将使经济走上复苏之路。延长RERA项下注册项目的最后期限的举动将为该行业带来巨大的喘息机会。展望未来,我们可以预期该行业将进一步整合。但是,由于办公空间的弹性,办公空间将继续是吸引投资者的诱人选择。”先锋城市土地和基础设施有限公司首席财务官Sandeep Agarwal表示。

在过去的几年中,商业房地产逆转了放缓的趋势,提供了6-10%的较高投资回报率,而住宅房地产的投资回报率为3-4%。仅在2019年的前三个季度,印度零售业就吸引了9.7亿美元的私募股权基金,其中商业地产占据了主导地位。

标签: 商业地产