首页 创投 > 内容

Neiman Marcus推出了数字中心

时间:2020-08-07 15:54:53 来源:

内曼马库斯(Neiman Marcus)已启动了一个名为“您的内曼(Your Neiman's)”的数字中心,以期在持续的大流行中在线提供个性化,吸引人的服务。

Neiman Marcus集团总裁兼首席客户官David Goubert表示:“世界在变化,我们都在调整自己的习惯以适应新的常态。我们的客户希望Neiman's制定本季的关键款式,找到他们完美的服装并帮助他们感觉最佳。我们最优先考虑的是客户和员工的舒适和安全。我们为他们提供了创新的方式,现在比以往任何时候都更多。”

购物者可以在线访问Your Neiman's,以访问各种产品,包括个性化服务和体验,无论是通过在店内亲自预约,在路边取货,在虚拟活动中了解趋势和设计师,还是通过视频与专家风格互动顾问。

借助Your Neiman,您可以在www.neimanmarcus.com/stylistmatch上回答一些有关他们的生活方式,个人风格和需求的简单问题,从而与发型师相称。然后,根据客户的喜好为客户分别与样式顾问进行匹配。然后,Style Advisor可以为客户提供免费的样式服务,只要客户选择(文本,电子邮件,视频聊天还是亲自进行选择)即可。

3月份,Neiman推出了专有工具NM Connect,以使Stylists即使在商店未营业时也能提供类似商店的体验。迄今为止,销售人员已经使用Connect平台与客户互动,自发布以来,总共有超过150万次互动,包括短信,电子邮件,电话和视频通话。在过去的三个月中,客户通过Connect购买了超过6,000万美元的商品。

内曼·马库斯集团(Neiman Marcus Group)首席数字官凯蒂·穆伦(Katie Mullen)表示:“ NM Connect改变了销售人员与客户沟通的方式。该平台旨在激发客户的兴趣,从提供个性化外观书到远程即时完成交易。通过推出数字设计师和远程销售功能,我们使我们的员工能够随时随地与客户互动并提供支持。”

如今,Neiman Marcus和Bergdorf Goodman的4,900名员工,设计师和经理正在使用数字工具继续与客户互动。

标签: NeimanMarcus