首页 创投 > 内容

西班牙食品公司Importaco收购意大利公司Besana 51%的股份

时间:2020-07-23 15:48:46 来源:

西班牙食品公司Importaco(www.importaco.com)已与意大利公司Besana(www.besanaworld.com)签署协议,以购买该公司51%的股本。目标是在巩固其国际影响力的同时,加强其在天然食品产品方面的专业性。

该交易将使集团巩固其在坚果和干果市场上欧洲领导者的竞争地位,并在西班牙,英国,意大利,比利时,德国,法国,波兰和斯堪的纳维亚半岛等市场中占有一席之地。

补充

Importaco和Besana是家族企业,在坚果行业拥有一百多年的综合经验。他们分享以顾客为导向的健康饮食方法。他们的业务模式基于其工厂网络中的产品质量,过程效率和高生产能力。

Importaco专业从事坚果和天然饮料业务。它作为Mercadona供应商分销到西班牙市场的零售部门。它还通过其他分销商在农业食品工业原料市场以及酒店和餐饮业食品服务市场中运营。合并后,ToñoPons将担任新小组的主席。

Besana专长于坚果,干果和种子,特别注重质量和创新。它是研发的领导者,因此拥有广泛的产品和包装。该公司主要分销至零售业务,并在英国,比利时,德国,斯堪的纳维亚和东欧国家以及意大利拥有强大的业务。整合后,Besana-Calcagni家族将隶属于集团领导团队。Riccardo Calcagni被确认为首席执行官,Pino Calcagni被确认为Besana的名誉总裁。

竞争优势

Importaco和Besana的两种互补业务模式的结合将欧洲坚果业务的领导地位巩固为一个在价值链整合,工业网络和增加销售潜力方面具有强大竞争优势的集团。

合并可以培养一个以合作伙伴的共同愿景为基础的领导能力,并得到与其活动中的不同价值(例如食品安全,质量,创新,可持续性和市场知识)相关的既有记录的支持。

因此,该交易可确保集团可持续的长期增长,并通过一系列竞争优势增强其在欧洲市场的地位:

一个集成的价值链,可增加采购量,同时提高产品质量和品种。

一个强大的工业网络,可提高生产能力和灵活性,并通过专业化提高质量。集团在欧洲不同国家/地区拥有17个工厂的网络,可提高物流效率。

天然产品和健康食品,坚果,干果和种子,巧克力果仁和干果的供应量大大增加。

补充分销渠道,可增强零售和原料市场的业务。

标签: Importaco Besana