首页 汽车 > 内容

宝马和Mini确认在全球范围内召回所有插电式混合动力车型

时间:2020-10-16 10:28:12 来源:

由于电池着火的危险,宝马已在全球范围内召回其所有插电式混合动力车型。

此次召回影响的油电混合版本3,5和7系列的X1,X2,X3和X5越野车,在2系列活动旅行车和MINI COUNTRYMAN PHEV,如果1月20日至18月建成到2020年,也影响i8s是今年生产的,直到4月生产结束。大约有26,700辆汽车受到影响,其中2930辆已经交付给买家,其余的等待交付。

工程师发现了异物的问题,这些异物在生产过程中可能已经密封在电池组中。宝马从瑞典第三方供应商Northvolt采购其包装。

品牌声明称PHEV的召回和停止是“预防措施”,因为“内部分析表明,在极少数情况下,在生产过程中颗粒可能会进入电池。当电池充满电时,这可能会导致电池短路电池内的电路可能会引起火灾。”德国媒体报道称,预计该修复程序将于本月底开始推出。

这并不是第一次影响宝马的插电式汽车。除i8以外,所有上述所有型号均于今年早些时候被召回,以去除电池上残留的焊珠。

福特还因其8月宣布的Kuga PHEV遭受了类似的电池失火危险召回,但尚未解决。受影响的车主被告知不要使用汽车的纯电动范围,并获得免费服务和维护计划以及价值500英镑的免费燃油。

标签: 宝马 Mini