首页 汽车 > 内容

Rivian的R1T电动皮卡与Eagle Talon至少有一点共同点

时间:2020-09-16 10:25:45 来源:

超过六十家汽车制造商参加了向市场推出现代电动皮卡的竞赛。Rivian开始建造R1T的预生产原型时,向终点线迈出了重要的一步。

长达一分钟的视频在YouTube上发布,视频显示了部分组装好的卡车从清洁整齐,光线充足的工厂安装的装配线驶下。尽管机器人参与了生产过程的大多数步骤,但似乎人类在构建R1T中起着重要作用。例如,人们看到员工正在检查面板间隙,这表明这家由亚马逊和福特资助的公司认真对待建筑质量。

自从R1T在2018年洛杉矶车展上首次亮相以来,看起来并没有发生重大变化。我们看到的最大修改是重新设计的后保险杠,它可能会增加卡车的离开角度,并且在后挡板的左侧增加一个标志。即使平齐安装的门把手仍然存在。

里维安(Rivian)表示,它将在未来几个月内按照自己的进度投放正在制造的试生产原型。从架构到车窗开关,卡车的每个部件都是新的,因此即使在恶劣的环境下,也需要确保组件按设计工作。毕竟,它将R1T推销为坚固耐用的越野车。

在汽车行业中,制造一批预生产的原型是平价的,但是Rivian的成就仍然是显着的,因为它完全改造了工厂,并且由于正在进行的大流行而中断了工作,这迫使该公司更早地关闭了所有设施。最初计划在2020年12月交付2020年,但它宣布要到2021年6月才开始交付。喜欢R1S(与R1T在同一平台上构建的电动SUV)的驾车者需要等待。直到2021年8月

新常态

Rivian在伊利诺伊州Normal的工厂的历史可以追溯到克莱斯勒和三菱之间的合资企业,名为Diamond-Star Motors(DSM)。它成立于1985年,当时克莱斯勒(Chrysler)在三菱汽车(Mitsubishi)中拥有少量股份,目的是规避对可进口到美国的日本汽车数量的配额。

在Normal建造的第一批汽车是Eagle Talon,PlymouthLaser和原始的Mitsubishi Eclipse。三菱于1991年购买了克莱斯勒在DSM的股份,并继续在Normal(包括道奇StratusCoupe和Outlander Sport)制造汽车,直到2015年关闭该工厂。Rivian在2017年对其进行了保存。

标签: Rivian EagleTalon