首页 汽车 > 内容

现代集团和LG发起电动汽车和电池挑战赛

时间:2020-06-28 09:26:52 来源:

现代汽车集团和LG Chem 的主席最近坐下来探讨了合作想法,包括在印尼成立合资企业生产电动汽车电池。他们努力的早期结果是EV&Battery Challenge,这是一场全球竞赛,旨在寻找具有实用技术的初创公司,这些新技术将为电池开发和生产增值,并提高客户的总EV拥有经验。比赛分为两类创新,比赛是在管理和维护,材料,再利用和回收利用以及制造和质量控制领域寻找电池技术。对于电动汽车,鼓励在电动汽车业务模式,充电,组件,车队管理和客户服务方面具有创新性的初创公司申请。

LG去年举行了类似的活动,专门针对电池的新发明。来自27个国家的近130名申请人。在韩国LG Magok科学园举行的“电池挑战大赛”日之后,该公司选择了5家决赛入围者,这些入围者通过与该企业集团的正式合作关系获得了200万美元的资金。LG表示,它没有离开124名未被选中的候选人,“继续与他们紧密合作,并在技术评估和未来投资方面提供支持。”

电动汽车和电池挑战赛获得了相同的奖项-财政支持以及他们凭借工具,工程师和知识在现代和LG工厂工作的机会。

申请人需要拥有一个非商业化的工作原型,该原型必须与当前市场上的原型,“电池和移动性领域的专业知识”以及“基于可靠的商业和经济假设的商业模式”明显不同。

挑战赛从即日起至8月28日开放。现代和LG将于9月审查申请,然后于10月和11月与受风吹捧的小组进行视频采访。11月,决赛选手将应邀参加在硅谷现代CRADLE枢纽举行的为期两天的研讨会,该汽车制造商将其创新计划立足于此。

新能源联盟(New Energy Nexus)是“国际非营利组织,旨在通过资金,加速器和网络为清洁能源企业家提供支持”,该机构正在监督EV和电池挑战赛。LG可能获得的回报是找到一种神话般的电池技术,以应对百万英里的电池包装,据说这些电池即将从中国的CATL或美国汽车制造商特斯拉以及韩国的三星公司未来的固态电池发布。现代汽车将寻求解决方案,以帮助区分和推广计划在2025年推出的44款电动汽车,其中23款为纯电动产品。

标签: 现代集团 LG