首页 汽车 > 内容

要说国内叫得上名头的自主车企 江铃汽车绝对算得上是排在榜首的

时间:2020-05-21 09:35:41 来源:汽车时代网

【编者按】要说国内叫得上名头的自主车企,江铃汽车绝对算得上是排在榜首的,与福特的合作进一步拓宽了产品线,例如大出风头的合资轻客新全顺,跟赞誉度不错的合资MPV途睿欧,并且也通过学习进一步增强了自主实力,推出的自主轻客特顺在产品力方面很是突出。

空间方面,特顺最大车身尺寸长宽高为5696mmx2096mmx2645mm,轴距为3570mm,有3到15个座位选择,选择空间很是灵活,不管是商用还是家用,都能在特顺这找到符合需求的车型。

动力部分,特顺全系提供了柴油和汽油两种动力选择,均已达到国六B排放标准。其中柴油款搭载的是一款2.8T排量的高压共轨发动机,最大功率85kW、峰值扭矩285N·m,起步加速性能可媲美轿车水平。传动系统方面,与之匹配的是格特拉克(5MT)变速器。该变速箱不仅采用了双锥同步器,并以轻量级的铸铝壳体设计,既提升了操控换挡的平顺性达到乘用车标准,更进一步提升了整车的燃油经济性,其柴油款百公里油耗可低至6.55L,后续养车方面也不必过于担心。

并且,相比于同级轻客,特顺还有着一个独特优势,就是江铃汽车已经将其目前已经相当成熟的“智能离合器”技术,运用到特顺车型中,推出了特顺ICS智动挡车型。智能离合器的引入,不仅彻底解放了驾驶者的左脚,实现等同于自动挡的驾控体验,有效缓解物流司机长时间驾驶的疲乏感,享受科技时代的便捷与舒适。同时,也进一步释放了手动挡对驾驶者繁复操控的约束,但又没有完全破坏手动挡的性能,使得轻客司机也能尽情享受驾驶带来的乐趣,也更符合当前轻客的家用需求。

在合资车新全顺与途睿欧的光芒之下,江铃汽车的自主车特顺的优势也并有被掩盖,通过学习借鉴从而形成真正属于自己的优势。

标签: 江铃汽车