首页 汽车 > 内容

丰田正在开发包括全新花冠Cross在内的各种SUV

时间:2020-05-10 13:59:18 来源:

丰田正在开发包括全新花冠Cross在内的各种SUV,这已不是什么秘密。一份新媒体报道称,丰田还准备生产一款代号为“ Local Boy”的全新中型SUV。这款中型SUV将直接与流行的Jeep Compass SUV竞争。

新型中型SUV将位于C-HR和RAV4之间。新一代的丰田RAV4更大,现已与大众Tiguan,本田CR-V和雪铁龙C5 Aircross等竞争。它基于TNGA平台,这也是丰田凯美瑞轿车的基础。

据推测,丰田将推出一款基于Tj Cruiser概念的全新SUV,该概念车已在2017年东京车展上展出。但是,该报告称基于Toyota Tj Cruiser的SUV不会很快上市。实际上,新款SUV将是丰田公司的首要任务,并将于2022年推出。新款SUV将采用具有直线型和传统SUV特性的四方形设计。

即将上市的SUV将比时髦的Toyota C-HR跨界车更加实用和多功能。Tj Cruiser配有滑动门,而新款中型SUV的前后门将带有铰链门。SUV可能会分享RAV4 Crossover的一些设计提示。该报告称,新SUV将长约4410mm,宽约1815mm,高约1600mm。它很可能由2.0升4缸汽油发动机提供动力,并带有手动和自动变速箱选项。

早前我们曾报道,丰田和铃木也正在开发一种新的中型SUV,以与起亚Seltos和现代Creta等竞争对手匹敌。新车型将基于丰田的低成本DNGA平台,该平台也是Raize和Daihatsu Rocky的基础。据报道,丰田正计划将该平台引入印度,以开发新型中型SUV。

标签: 丰田SUV