首页 商业 > 内容

“ 7分钟理财 ”罗元裳,私人银行服务离普通人到底有多远?

时间:2020-10-16 14:20:23 来源:

近日,据各大商业银行最新的财报显示,我国私人银行用户总量已达82.67万户,2020年上半年增长7.7万户,资产管理规模(AUM)合计达13.96万亿元人民币,较上年末增长1.51万亿元,同比增长12.16%。

什么是私人银行?

私人银行是面向金融净资产达到600万元人民币及以上的商业银行高净值用户,为其提供财产投资与管理(不限于个人)等服务的金融机构。

私人银行提供怎样的服务?

以招商银行为例,其私人银行服务为:1+1+N模式,指一个高级客户经理+一位总行的投资组合的管理经理,为用户提供专属资产配置服务,“N”则为银行强大的投资、财务、税务、法务等专家团队等增值服务。

对于如此高门槛的私人银行服务,到底会为用户提供怎样的价值呢。针对此类问题,我们请来了畅销书《7分钟理财》作者,7分钟理财创始人兼CEO罗元裳,其致力于理财行业15年,曾任渣打银行东方支行行长,平安私人银行超高净值部总经理。

罗元裳

私人银行今年快速增长的原因,以及其能为用户提供哪些价值?

罗元裳:在全球经济下行压力明显的情况下,高净值客群对私人银行的各项有针对性的需求爆发性增长。比如对金融资产多元化配置、或境外投资,比如如何增强家族企业面对危机时的抗风险能力,比如私人财富如何通过信托、保险筹划来确保最大限度的财富安全等。当然,面对经济大环境变化,普通人也应该合理管理自己的资产,用科学方法使财富增长。

类似私人银行个人专属服务及资产配置的优势。

罗元裳:更加精准,因为会根据每一位用户实际的理财需求、资金情况、家庭情况、可承受风险等具体因素为其制定专属个性化的资产配置方案及专属定制产品。但作为卖方市场的私人银行体系,也只能根据自身的产品形态去匹配用户的需求,并不能做到绝对的中立地位。

7分钟理财一直在做哪些事情。

罗元裳:我们自2015年成立以来,就定位独立理财辅导机构,我们不卖任何理财产品。

首先,我们会根据每一位用户的具体情况和需求提供个性化的配置服务。

其次,我们坚持科学方法论,依据获诺贝尔学奖的马克维茨理论优化配置,对接实时的宏观及微观经济数据,由我们的专家团队依靠大数据多维度建模,帮助用户找到更好的理财方法,提升收益。

最后,我们提供及时性和个性化的服务——1v1真人理财顾问及全天候人工智能买卖提醒服务。人工智能提醒会7X24 小时跟踪产品和市场,第一时间给用户发出科学理财知识下的买卖辅导。1v1真人顾问则会随时解答用户在理财中的疑问。从而解决理财中最难的问题,何时恰当买入、何时落袋为安?辅助用户找出最合适他自己的买卖决策,提升用户的投资理财能力,进而提升收益。

“私人银行”模式未来的发展以及7分钟理财在将来所扮演的角色?

罗元裳:未来私人银行业务模式可能会加剧竞争,随着外资银行的私人银行,信托、基金、券商、保险、以及7分钟理财这样的第三方独立理财辅导机构等主体的纷纷涌入,或将改变目前的格局。

7分钟理财作为国内首家不卖产品的独立理财辅导机构,未来将继续以用户为中心,通过经典理论和大数据算法工具,为更多用户提供省心的理财与保障实操辅导,帮助更多的家庭管理风险,提升收益,开启科学理财。

标签: