首页 商业 > 内容

JR East计划在未来四年内开设100家自动化便利店

时间:2020-10-15 14:55:22 来源:

东日本铁路公司(JR East)计划在未来四年内开设100家自动化便利店。

扩展无现金商店

随着COVID-19的爆发,扩大JR East的无人值守便利店概念的计划已经加快。该公司去年在其武藏境站(东京)开设了第一家无现金NewDays便利店。今年3月,它在高轮门户(东京)开设了一家无人值守的商店。现在,它计划到2024年使100家便利店实现自动化。该计划与政府的目标一致,即政府希望在全国范围内实现更多无现金零售交易。

导致非接触和支持劳动力短缺

JR East利用Touch To Go Co.开发的系统。商店内安装了约50台摄像机,以识别顾客提货的物品。没有收银机,顾客在离开商店时通过轻按其IC卡(火车通票)付款。

工作人员将重新库存产品并更新窗口显示,但是劳动力的减少将有助于解决全国各地的工人短缺问题。此外,这些无人值守的商店是无接触式的,可以帮助减少传播COVID-19的潜在风险。

标签: JREast