首页 商业 > 内容

荣和经典是随便调味与勾兑的吗

时间:2020-09-16 09:11:59 来源:

荣和经典可以负责人告诉大家,一款优质好酒都是勾兑出来的。勾兑是酒液酿造中的必要环节。但是勾兑需要讲究方法,很多酿酒师需要多次勾兑调味,才能调出经典味道。作为酒友心中的香饽饽,荣和经典可不是随便调味与勾兑出来的。精心勾兑与调味,才能成就经典。

在我们的日常饮酒生活中出现在我们的耳朵和眼睛中的多是清香型、浓香型及酱香型白酒,但是我们大多数人都不知道这些酒基本上是经过调制和调味的。行外人经常会问,勾兑不是调味吗?二者有什么不同?其实并非如此。酒的勾兑和调味非常不同。要制造出真正的成品酒,我们应该先勾兑然后对酒进行调味,以达到理想的口味效果,这是我们日常生活中要喝的酒味。

当涉及勾兑时,大家首先想到的可能是假酒,这并不奇怪,因为市场上有假酒。这种假酒是通过将水,工业酒精和食品添加剂混合而成的,这种混合物并不是真正地勾兑。而真正的白酒勾兑是指将甑子蒸馏出来的白酒和各种白酒掺和,就是可以通过混合比例使酱香白酒中的各种微量元素适当地达到标准或理想,这种白酒的混合具有独特的作用:来自甑子内的白酒不一定是好酒,但是,劣质的好酒和白酒调配可以提出好酒,劣质的好酒和白酒调配也可以兑出好酒,好酒和好酒的搭配可以进一步提升酒的质量。

酱香型,清香型,浓香型酒及其他香型酒是在勾兑好的白酒(成为基础酒,称为基酒)的基础上进行调味的。白酒调味是一项非常重要的工作,要求酒保具有出色的品酒能力。这是将调味酒(也称为精华酒)与基础酒混合的过程。由于基酒的味道并不完美,因此可以使用调味技术来增强基酒的风味并突出其风格。白酒的调味作用可分为三种:添加作用,化学反应作用和平衡作用。

每一款荣和经典好酒的背后,都藏着酿酒师无数的心血,这心血一部分便是在勾兑与调味上。荣和经典酒勾兑与调味十分讲究,实际上越讲究,越用心,酒友对荣和经典的认可度就越高。

标签: