当摄影遇上人工智能,图片订制平台Meero完成4500万美元新融资

作者: | 2018年07月17日 — 12:28 北京时间
请在iTunes商店内订阅本播客节目,或者关注我们的新浪微博

随着自媒体和电商的快速崛起,互联网对于图片的需求量越来越大。你是否思考过,为什么那些旅游、美食网站上的照片总是那么好看?法国创企Meero正致力于利用人工智能技术开发一个全新的图片交易平台,让你轻松地获得自己产品或场所所需的精美照片。

近日这家公司完成了4500万美元新一轮融资,领投方为Alven Capital与Idinvest。八个月前,Meero筹集了1500万美元融资,投资方包括Global Founders Capital、Aglaé Ventures、Alven Capital和White Star Capital。

“我们专注于(图片订制)这一理念,是因为我们想要让网页变得更精美。我们经常玩的Instagram上的照片都拍得很好,可一旦到你需要去购买图片的时候,那些图片看起来就不太让人满意。”Meero联合创始人兼首席执行官Thomas Rebaud说道。

这家公司最早瞄准的是房地产市场,它能帮助房地产公司尽可能地美化照片。首先需要寻找一位摄影师。Meero帮助你在数百个城市中找到一位合适的专属摄影师。价格、合同、流程都是标准化的。Meero会在每笔交易中收取一定的手续费。

拍摄完成后,摄影师通常需要花费数个小时去挑选和修图,以获得最美的照片。这个流程通常比摄影本身更加费时。而Meero开发的人工智能算法可以帮助节省图片处理的时间。你只需上传照片,平台就会自动进行编辑。通过提升图片处理的效率,摄影师可以承接更多项目。Meero也可大幅度降低收费,这对于公司的扩张至关重要。

本轮融资完成后,这家创企将在美国以及亚洲的某些地区开设新的办公室。同时还会在法国招募更多计算机视觉专家。

目前Meero拥有4万多名客户,平均处理每笔新交易只需30秒钟,客户通常能在24小时内拿到自己的照片。此外,其平台目前还推出了视频订制服务。

据不完全统计,目前在中国,微信上盘踞着近3000万大大小小的公众号,平均一篇图文消息约包含13张图片。此外,在中国多达300万的APP中,图片的身影无处不在。不夸张地说,图片已成为移动互联网的“基础设施”。但图片内容的价值尚未被释放。

继文学、影视、音乐之后,中国的图像付费时代正在拉开序幕。相信在不久的将来,这里也将诞生出一个千亿级别的细分市场。

标签: , , ,

发表评论


最新视频