微积分真的很难吗?这家美国教育游戏开发公司帮你在游戏中学习高等数学

作者: | 2018年01月10日 — 16:27 北京时间
请在iTunes商店内订阅本播客节目,或者关注我们的新浪微博

美国教育类游戏开发商Triseum获143万美元天使轮融资

Triseum是一家美国教育类游戏开发公司,他们针对大学的艺术史和微积分课程推出了学习游戏,用游戏来代替教科书帮助用户学习。近日,该公司已融资143万美元。

Triseum的首款游戏“ARTé:Mecenas”是一款针对大学艺术史课程推出的策略型游戏。它的背景设定在十五、十六世纪的欧洲,作为文艺复兴时期最有影响的家族——美第奇家族的一员,学生必须平衡与强大的城邦、商人派别和天主教会的关系,以建立和维持一个金融帝国。每一轮游戏里,学生都会面临三道随机选择题,涉及到买卖钢铁、资助教堂、收藏艺术品等,每做出一个选择,家族在社区声望、宗教关系以及财富三个账户上都有一定的分数变化。

游戏还展出了十五和十六世纪最具影响力的作品,其中包括超过70位艺术家的130多件艺术作品。通过这样沉浸式的游戏,学生不仅能学习艺术知识,还能体会文艺复兴时期政治、经济、社会之间的相互联系以及平衡之道。

Triseum的第二款游戏Variant是基于微积分的第三视角探索游戏。由于美国大学微积分课程的失败率达到38%,不少学生对学习微积分抱有畏难心理。“学生不知道为什么要用微积分,具体的概念是如何应用的,”公司创始人托马斯介绍。所以Triseum试图通过互动和可视化来把抽象的概念转化成学生的具体体验。游戏共分为四个模块,涵盖了极限、函数连续性、渐进等知识。

据悉,Triseum也在考虑进入中国,并希望采用更多当地的文化和历史元素,实现游戏的本土化。“我非常期待寻找到中国的合作伙伴,让我们的游戏真正帮助中国的学生和教师。”托马斯说。

VR模拟培训公司Simulanis完成50万美元Pre-A轮融资

总部位于印度德里的VR初创公司Simulanis目前已经完成了来自Education Catalyst Fund的50万美元Pre-A轮融资。

Simulanis成立于2013年,起初该公司通过计算机模块为工程专业学生提供技能培训课程。2015年,该公司首次将AR技术和VR技术整合到其产品中,以模拟现实工作环境来培训企业员工。

该公司的技术内容面向6至12年级的学生、工程专业的学生和所有年龄层的专业人士。例如,通过该技术可以查看3D离心汞工作原理、虚拟建造科学实验室、玩3D游戏、学习汽车修理知识。

癌症精准治疗技术研发商PGDx完成7500万美元B轮融资

近日,总部位于美国巴尔的摩市的癌症精准治疗技术研发商Personal Genome Diagnostics(PGDx)宣布,获得百时美施贵宝(Bristol-Myers Squibb, BMS)和恩颐投资(New Enterprise Associates, NEA)领投的7500万美元B轮的融资。Inova Strategic Investments、Co-Win Healthcare Fund、赫尔辛恩投资基金、Windham Venture Partners和马里兰州风险基金等都进行了跟投。

PGDx专注于高通量下一代测序和专有算法来识别复杂癌症基因组中的改变,研发了用于癌症中的非侵入式液体活检技术,为医生、癌症研究人员以及抗癌药物研发人员提供晚期癌症基因组学分析。

得益于本轮融资,该公司计划进一步支持癌症基因检测产品的个体化治疗策略制定和商业化运作。同时,PGDx还将开发一种体外诊断试剂,使得基因组检测更容易进行。

学生贷款平台Frank Financial Aid获1000万美元A轮融资

近日,美国学生贷款服务平台Frank Financial Aid获得1000万美元A轮融资,由Reach Capital、Aleph以及个人投资者Marc Rowan投资。

成立于2016年的Frank致力于简化联邦学生援助(FAFSA)免费申请应用程序。其服务对象不局限于四年制大学学生,职业技术学院如驾驶学校、烹饪学院的学生都可以获得资助。Frank希望通过提供信用评分机制来降低学生贷款的成本,且从商业模式上看,该公司只是想让申请贷款的过程变得容易一些,而不是将钱借给学生。据悉,目前Frank的客户中女性居多,约占到63%。

印度运动营养品牌DAAKI获天使轮融资

总部位于印度班加罗尔的运动营养品牌DAAKI日前宣布完成了一笔天使轮融资,具体金额暂未对外披露,投资方为Capvent Advisors业务合伙人Rohan Agila。

DAAKI公司创始人Amit Dabas表示,他们希望让运动食品看上去不那么单调,通过重新定义运动营养,与消费者产生共鸣。该公司成立于2013年,主要设计、生产和销售个性化定制运动营养补充剂。不仅如此,该公司还为运动员和健身爱好者提供了一系列高性能运动营养产品,包括基于蛋白质的锻炼补充剂和增肌补充剂。

根据印度工商联合会(Assocham)和商业咨询公司RNCOS此前联合发布的一份研究报告显示,印度膳食补充剂市场规模已经达到了20亿美元,而且预计会在2020年翻一倍。

发表评论


最新视频