天知道你的邻居会不会是大帅哥!新获E轮融资的邻里社交应用Nextdoor偷偷告诉你

作者: | 2017年12月13日 — 16:50 北京时间
请在iTunes商店内订阅本播客节目,或者关注我们的新浪微博

 

邻里社交应用Nextdoor获凯鹏华盈参投7500万美元E轮融资

陌生人社交、职场社交、熟人社交之类这些词大家往往耳孰能详,但提到邻里社交这样的词就不免尴尬了。随着城市化的扩张,这听来更像是一层正在消失的关系,但说真的消失也不太可能,毕竟人们仍就以更加拥挤的方式群居着。

总部位于美国旧金山的邻里社交应用Nextdoor近日宣布完成7500万美元的E轮融资,联合领投方包括Benchmark、Greylock Partners、凯鹏华盈以及Insight Venture Parnters,参投方包括一批匿名新晋投资者。本轮融资后,Nextdoor的估值已经达到15亿美元。

注册者可以向Nextdoor提供自己的信用卡信息,其中就包含经过核实的住址。如果不愿意提供信用卡信息或是根本就没有信用卡,那么Nextdoor会向他们填写的家庭住址邮寄一张明信片,在这张明信片上有一个认证码,可用于激活登录。Nextdoor的用户可以选择是否向本地邻里社区或附近社区开放自己的资料。每个站点都通过密码保护,且对搜索引擎不可见。据一名用户称,他走到街上有人通过他的Nextdoor头像认出了他,便会打个招呼或者聊上一会儿闲天儿。“这很诡异。不过,貌似这才是人们面对面交流的正确打开方式。”这样是不是在家就可以搜索周边的帅哥了?

Nextdoor一直以来强调邻里间的安全和互助问题,目前已覆盖全美5.3万个社区。他们与政府机构合作,及时在特定的区域发布防盗、犯罪、公共设施停修等有用的信息。一旦小区里有什么可疑的人或事,邻居都会发布在 Nextdoor上。目前,该公司已经实现了业务转型,推出了一个社区二手交易平台,邻里之间可以方便地互通有无。基于类似的需求,Nextdoor将来可能会在小区周边信息服务上探索商业模式,比如修理电器、疏通下水道等。

卫星互联网公司OneWeb将再获软银约5亿美元投资

据国外媒体援引知情人士消息称,日本软银集团将向美国卫星宽带提供商OneWeb再次投资约5亿美元。这笔最新投资将使软银对该项目的总投资增至约15亿美元,不过软银在OneWeb的持股比例仍将低于50%。

OneWeb成立于2012年,致力于发射低轨小卫星组建通信网络。这些低轨小卫星,大约距离地球200-2000公里,以比地球自转更快的速度绕其飞行。OneWeb提供的网络比较适合个人与公共机构使用,推出的接收装置也是小型的,类似本地的互联网枢纽,将通过Wi-Fi或蜂窝信号与附近的设备进行连接,售价约为250美元。

今年6月,美国联邦通信委员会(FCC)授权OneWeb在美国使用其卫星提供互联网服务,OneWeb将用非地球静止卫星轨道(NGSO)技术发射720颗低地球轨道卫星,以提供全球高速宽带。目前该项目基本上在按计划进行,发射工作将于明年开始,2019年将开始向阿拉斯加地区提供服务,并在2020年底基本扩展至全球。

OneWeb更大的目标是通过建立一个卫星系统,在全球范围内提供价格低廉的互联网接入服务。这就意味着未来将有更优质和更廉价的网络覆盖地球上所有无法接入上网的地区。在其崇高的目标之下,该公司希望在2022年之前确保所有学校都能访问互联网。

PayPal联合创始人新创消费贷平台Affirm融资2亿美元

由Paypal联合创始人Max Levchin创立的消费贷平台Affirm近日宣布获得了一笔2亿美元的E轮融资,由新加坡主权财富基金GIC领投,此前投资方Khosla Ventures和Spark Capital参投。截至目前,该公司的融资总额已经达到了7.2亿美元。Affirm的估值也已经从上一轮的15亿美元上升至20亿美元。

简单来说,Affirm是一个分期付款服务平台,商家开通Affirm服务后,消费者在购买他们产品时,便可以选择分期付款服务。Affirm要求用户使用Facebook账号登录,依据Facebook账号信息及其他数据判断是否给予他们分期付款的选择,对于符合标准的用户,平台会先垫付消费金额。用户只需在30天内还款即可。

由于担心高额债务,年轻人正在回避贷款。Levchin表示,Affirm将开发教育工具,帮助人们管理好财务状况。

 

巴西网贷公司Creditas获世界银行IFC参投5000万美元C轮融资

总部位于巴西圣保罗的网贷公司Creditas目前已完成5000万美元的C轮融资,领投方为Vostok Emerging Finance,参投方包括世界银行旗下国际金融公司(IFC)、Quona Capital、Kaszek Ventures以及腾讯早期投资方Naspers。截至目前,该公司的融资总金额已经达到了7790万美元。

Creditas是一家专注于抵押贷款服务的数字借贷平台,通过大数据智能等科技支持,解决巴西本土高借贷成本的问题。贷款申请人可以选择用私有住宅或者机动车辆作为贷款抵押物。

网络安全创企Menlo Security获汇丰、摩根大通参投4000万美元C轮融资

总部位于美国加州门洛帕克的网络安全初创公司Menlo Security日前完成4000万美元的C轮融资,投资方包括汇丰银行、摩根大通、美国运通风投、爱立信风投等多家风投公司。

Menlo Security采用独特的方式,让你的公司免受恶意软件和钓鱼袭击的危害。与传统网络安全初创公司不同,Menlo并不会深入到企业服务器内部去“挖掘”恶意软件,而是将网页内容、电子邮件以及存在潜在风险的文件隔离到云端进行检测,之后再判断是否该进行阻止。换言之,先在云端运行体验,用实际测试结果来判断,然后再把安全的内容发送到企业终端。这种解决方案让员工不再有机会接触恶意软件,确保不会造成关键文件丢失,又能保护企业内部网络安全。该公司声称他们现在拥有数百家企业客户,使用人数超过百万,至今未出现哪家公司网络被袭击。

美国激光雷达企业Ouster获2700万美元A轮融资

开发无人驾驶激光雷达的美国创业公司Ouster近日宣布完成2700万美元的A轮融资。此轮融资由考克斯公司(Cox Enterprises)领投。该公司旗下的Cox Automotive提供多种与汽车相关的服务。除此之外,Fontinalis、Amity Ventures、Constellation Technology Ventures、Tao Capital Partners和Carthona Capital也参与了本轮融资。

在自动驾驶汽车的开发过程中,最重要的一部分正是传感器。传感器帮助汽车了解周围世界的情况,为机器学习算法提供原始数据,最终实现车辆的自动行驶。Ouster做的是高性能激光雷达,其总部和制造工厂位于旧金山的Mission区。该公司宣布新一轮融资的同时,发布了其全新OS1激光雷达,相较于现有产品,其在重量、外形尺寸及功耗等诸多领域指标均有显著提升,但价格只有竞争对手的1/7,且已经进入量产并开始出货。

标签: ,

发表评论


最新视频