比尔·盖茨支持的人造肉Beyond Meat再获资本青睐,“巴西版美团外卖”Movile获8200万美元H轮融资

作者: | 2017年12月11日 — 08:26 北京时间
请在iTunes商店内订阅本播客节目,或者关注我们的新浪微博

比尔·盖茨支持的人造肉研发商Beyond Meat获新一轮5500万美元融资

近日,美国人造肉研发初创公司Beyond Meat宣布,获得来自前麦当劳CEO Don Thompson创立的风投公司Cleveland Avenue和美国肉类食品巨头Tyson Foods的5500万美元投资。该公司此前曾获得过Kleiner Perkins等知名风投的支持,还吸引了一批背景各异的名流投资人,包括:微软公司创始人Bill Gates (比尔·盖茨)、Twitter 联合创始人 Biz Stone 和 Evan Williams、好莱坞巨星和社会活动家 Leonado DiCaprio(莱昂纳多·迪卡普里奥)等。

Beyond Meat通过豌豆、椰子油、土豆蛋白和其他植物性成分的合适组合方式,仿制肉类的味道、口感、营养成分。该公司称其生产的肉饼完全由植物制成,不含转基因生物、大豆或麸质,而且比真正的牛肉含有更多的蛋白质和铁,不含胆固醇,饱和脂肪也比真正的牛肉要少。

巴西餐饮配送公司Movile获8200万美元H轮融资

总部位于巴西圣保罗的最大移动电商公司Movile日前宣布获得一笔8200万美元的H轮融资,投资方为Innova Capital和腾讯早期投资方、南非互联网巨头Naspers。本次融资将主要用于发展Movile旗下美食外卖应用iFood。截至目前,该公司的融资总额已经达到了2.5亿美元。

Movile作为巴西最大的移动电商公司,旗下拥有物流配送、票务、在线游戏和教育等多项业务,但唯独餐饮业务吸引了投资人的目光。iFood主要是通过移动App端的安卓及iOS应用来为顾客提供服务,用户可以选择餐馆,查看其提供的菜单及价格,选定好之后便可以通过移动设备或者网络购买,接下来只需要在用户指定的地方等待佳肴上门。这跟国内的美团、饿了么等外卖平台类似。

纽约房产中介独角兽Compass获软银投资4.5亿E+轮融资

总部位于美国纽约的技术驱动型房产中介服务初创公司Compass近日宣布获得了一笔4.5亿美元的E+轮融资,投资方为软银集团旗下规模1000亿美元的愿景科技基金(Vision Fund)。该公司于一个月前刚获富达投资1亿美元E轮融资,截至目前其融资总额已经达到了7.58亿美元,估值约为22亿美元。

Compass可为房产代理商及用户提供住房搜索协作服务,致力于通过构建一个基于地理位置的本地信息网络帮助人们更轻松地找到理想的房产资源。该公司提供了一个端对端的服务平台,能够汇聚全网房产数据流,以此提供强大的房屋信息搜索服务。

本次也是孙正义履行此前对美国总统特朗普投资美国市场的承诺,他们将帮助Compass公司快速扩张业务,并且与更多线下房地产中介建立合作伙伴关系。

按需个性化头发护理公司Prose获520万美元A轮融资

总部位于美国纽约的个性化头发护理产品公司Prose目前已完成520万美元的A轮融资,领投方为Forerunner Ventures,参投方包括Correlation Ventures、Lerer Hippeau Ventures和Maveron。

无论你的头发是直的、卷曲的、还是油性的,纹理都是独一无二的,所以护发产品也应该如此。Prose希望通过与理发店和造型师合作,为客户打造个性化的护发配方,产品包括洗发水、护发素和发膜等。他们不仅会考虑用户的头发类型,还会参考他们所在城市是否有污染,风力和湿度如何,所有产品都使用了非转基因的环保原料。

用户可在线上平台申请护发产品,详细描述自己的头发信息,之后会有专人上门采样。不过,Prose公司的产品并不便宜,8.5盎司的洗发水价格大约在28-38美元,他们会从每笔交易中获得25%的佣金。

定制沙发品牌Burrow获430万美元种子轮融资

总部位于美国纽约的模块化沙发定制品牌Burrow目前已获得一笔430万美元的种子轮融资,领投方为Red&Blue Ventures,参投方包括Interplay Ventures、Twitch.tv创始人Justin Kan,知名创业孵化器YC首席执行官Michael Seibel等。

模块化家具来源已久,比如宜家推出的很多柜子就是模块化设计的完美例子。Burrow沙发是放在一个紧凑的箱子里交付给用户的,完成组装只需要短短10分钟时间,而且赤手空拳就能搞定安装。模块化设计可以有效的降低研发成本,利用有限的模块组成更多的成品;也提高了单模块的产量,降低每个模块的生产成本。更重要的是,它们都能提供一定的自由度,让客户自行组装自己想要的效果。Burrow沙发既可以在狭小的公寓房间里放置,也能坐落在大客厅里。用户可以选择一坐、二坐以及三或四坐沙发,目前三坐沙发的售价为1095美元,免运费还能试用30天。

移动自助结账技术公司MishiPay获165万英镑种子轮融资

总部位于英国伦敦的移动自助结账技术开发公司MishiPay日前宣布获得165万英镑的种子轮融资,投资方为欧洲风投Nauta Capital。

MishiPay主要解决的是超市里结账排队时间过长的问题,他们的移动自助结账技术正在申请专利,用户只需使用自己的手机扫描商品包装袋上的条形码,就能在手机上完成支付,然后就能带着商品顺利回家了。

该公司表示,他们的技术能够实现“扫描、付费、离开”的快节奏购物体验,而且结合RFID和其他方式也可以帮助商店防止盗窃。如果有人尝试不付款就拿走,传感器就会立刻触发警报。事实上,自主结账并不是什么新鲜事,但MishiPay称其用户体验更加流畅。据称,该公司已经在四个国家成功试运行,而他们最大的竞争对手,就是亚马逊无人超市AmazonGo,还有QueueHop、YouBeep等。不过MishiPay公司的最大优势在于实现了支付和线下零售店安防系统对接,在不影响结账体验的前提下,最大程度地保障零售商利益。

 

标签: , , ,

发表评论


最新视频