全球风投快讯:SpaceX让火星人恐怕很捉急,“马爸爸的爸爸”抢滩印度电商Paytm Mall

作者: | 2017年11月29日 — 17:47 北京时间
请在iTunes商店内订阅本播客节目,或者关注我们的新浪微博

太空科技初创公司SpaceX再获1亿美元融资,7年后送人类上火星

总部位于美国加州的太空科技初创公司SpaceX近期宣布获得了一笔1亿美元的私募股权融资,这笔资金是由他们出售部分公司股票募集。据悉,SpaceX在本轮融资后的公司估值已经达到了215亿美元。截至目前,该公司的融资总额接近16亿美元。

事实上,SpaceX公司的主要目标就是实现商用火箭的重复发射,即一级火箭在发射一次重新落地,注入燃料之后能够再一次发射,这样将大幅度降低火箭发射成本,同时将太空旅游变成现实。此前,SpaceX已经多次实现了猎鹰九号火箭的重复利用。SpaceX公司总裁兼首席运营官Gwynne Shotwell在一次采访中表示,他们计划未来每个两到三周就发射一次任务。在今年9月的国际宇航大会上,SpaceX创始人Elon Musk表示他们的目标是2022年能完成航天器火星登陆,2024年将会有人类踏上火星的土地。这笔融资不知道能否让人类的火星梦更近一点。

软银将领投“印度版天猫”Paytm Mall约6亿美元新一轮融资

据印媒报道,日本软银将对印度电商平台Paytm Mall领投5-6亿美元新一轮融资,参投方还包括一批美国投资机构。软银集团拟出资3亿美元,剩下的资金由参投方提供。目前该交易尚在谈判阶段,还需获得公司董事会认可。

目前,阿里巴巴持有Paytm Mall公司超过50%的股权,也是后者第一大股东。今年3月,Paytm Mall获阿里巴巴与赛富投资参与的2亿美元融资。今年5月,Paytm公司又完成一笔14亿美元的巨额融资,投资方为软银集团。目前,软银持有Paytm运营母公司One97 Communications大约20%的股份。One97 Communications公司拥有数字支付公司Paytm和电商平台Paytm Mall,二者均以独立实体的形式运营。

印度独立设计概念品牌商Chumbak获1300万美元B轮融资

印度独立设计概念品牌商Chumbak Design目前已完成1300万美元的B轮融资,领投方为私募股权公司Gaja Capital,参投方包括Matrix Partners India和Seedfund两家风投机构。

作为德里老牌独立设计产品连锁店,Chumbak早期以售卖包括饰品、背包、墙饰、布艺产品在内的商品。两年前,该公司切入了服装类目。Chumbak专注于印度特色的时尚设计,其品牌设计师多为印度本土人,设计元素具有印度地区特色。除了印度本土元素外,在售价上Chumbak主打高性价比,其选品具有客单价低、刚需、非标的特点,因此利润空间较大。

现阶段,Chumbak公司通过其自建独立站以及“印度版淘宝”Flipkart、亚马逊、Myntra等主流电商平台销售产品。线下目前在印度11个城市开设了18家专卖店,并计划在今年年底之前将线下专卖店数量翻一番。

澳大利亚网贷服务商MoneyMe获1.2亿美元融资

总部位于澳大利亚悉尼的网贷初创公司MoneyMe近日宣布完成1.2亿美元的新一轮融资,投资方为软银集团收购的资产管理公司堡垒投资集团(Fortress Investment Group)和Evans & Partners。

MoneyMe的主要客户为26-38岁之间的“千禧一代”年轻人。此前,该公司的单笔贷款额度为5000美元,现已提升至1.5万美元。用户通过平台进行申请后可在24小时内获得贷款,还款期限3至24个月不等。2013年成立以来,该公司已累计为7万多名借款人用户发放了超过1.5亿美元的贷款,仅在过去十二个月时间里就贷出了8000万美元。

美国气象监测服务公司ClimaCell获1500万美元A轮融资

总部位于美国波士顿的气象监测服务提供商ClimaCell目前已完成1500万美元的A轮融资,领投方为Canaan Partners,跟投方为专注于移动领域投资的Fontinalis Partners。

据投资方称,由于每年无法准确预测天气,美国近3万亿美元的GDP都处于风险之中,ClimaCell的技术能够帮助航空、保险、金融、物流以及国防等行业有效应对天气风险。目前,该公司销售一款网页端交互性天气地图,可以精确到街道的天气状况数据和一套API,允许企业访问其天气地图,并在其之上打造其他应用程序。

ClimaCell由前以色列国防军空军飞行员Shimon Elkabetz创立,他曾经因为恶劣的天气,遭遇九死一生的陷阱,因此才创办了这家公司。

美国细胞免疫疗法技术研发商Medeor完成5700万美元B轮融资

位于美国加州的细胞免疫疗法技术研发商Medeor Therapeutics昨日宣布已完成5700万美元的B轮融资,由RA Capital Management领投,通和毓承(6 Dimensions Capital)、Sofinnova Ventures作为新投资方亦参与了本轮融资。

Medeor是一家专注于发现与开发个体化细胞免疫疗法的生物技术公司。据了解,在接受器官后,患者需要长期服用免疫抑制药物和抗排斥药物,避免体内的免疫系统对移植入体内的器官进行攻击。但这些药物的服用对患者本身也有一定风险。Medeor的独有技术有助于减少这些风险。该公司开发的免疫疗法能帮助接受肾脏移植的患者,调节其免疫系统,减少移植的器官排斥反应,更好地保护来之不易的肾脏。

巴西二手车交易平台InstaCarro获2200万美元A轮融资

巴西二手车交易平台InstaCarro今日宣布已完成2200万美元的A轮融资,由FJ Labs和Lumia Capital联合领投。这也是巴西创企获得过数额最大的一笔早期融资。

InstaCarro从车主手中收购汽车,随后通过在线平台将车辆销售给二手车经销商。车辆卖家可以几乎实时地拿到售车款,而二手车经销商可以得到经过认证、质量有保障的二手车车源。

到目前为止,InstaCarro已向经销商出售了超过1万辆汽车。两名联合创始人认为,在被二手车经销商控制的400亿美元汽车销售市场中,该公司还有很大的发展空间。

 

 

 

标签: , ,

发表评论


最新视频