全球风投快讯:3D打印汽车、3D打印牙套获投,还有自带BGM的餐桌、女性共享空间

作者: | 2017年11月24日 — 21:43 北京时间
请在iTunes商店内订阅本播客节目,或者关注我们的新浪微博

3D打印汽车制造商Divergent 3D获6500万美元B轮融资,李嘉诚旗下维港投资参投

总部位于美国洛杉矶的3D打印汽车制造商Divergent3D近日宣布获得6500万美元B轮融资,由李嘉诚支持的香港投资公司O Luxe Holdings Limited领投,参投方包括上海联合投资(Shanghai Alliance)、全球汽车及航空工程服务提供商Altran以及李嘉诚旗下的维港投资。该公司于今年1月完成2300万美元的A轮融资,当时领投方就是维港投资。据悉,Divergent3D公司后续还会追加一笔4000万美元的B+轮融资,预计本轮融资的总金额将达到1.07亿美元。

成立于2015年的Divergent 3D致力于利用碳纤维结构材料的3D打印技术为汽车制造业注入新的创新力量。该公司声称借助3D打印生产的汽车架构要比普通汽车的重量轻一半,所需驱动燃料也非常少,大幅削减了汽车制造对经济和环境的影响。实际上,如今许多汽车制造商都在探索3D打印汽车技术,因为这种技术成本更低,而且也十分环保。Divergent3D公司目前一共拥有16部3D打印机,每年有制造一万辆汽车的产能,而且不会受到型号、设计或生产机器的限制,无论是汽车、巴士、电动车、无人驾驶汽车等都可以通过改变数据成功打印。据悉,该公司已经和法国标致雪铁龙集团达成了合作关系,后者将会利用Divergent3D技术投产制造汽车,不过是否能够满足安全要求,可能还需要等待检测完成之后才能最终量产。

3D打印牙齿矫正技术创企Candid获1500万美元A轮融资

纽约牙科创企Candid近期完成了1500万美元的A轮融资,本轮融资由Greycroft Partners、Bessemer Venture Partners和e.ventures等领投。

Candid为那些需要进行轻度到中度牙齿矫正的人提供基于3D打印技术生产的牙齿矫正器。这些矫正器的价格为1995美元,其成本大约是Invisalign等流行牙科解决方案的四分之一。目前该公司的产品已获得了FDA(美国食品药品管理局)的认证。

Candidid会为需要牙齿矫正的客户发送一个DIY牙齿建模套件,让客户自己在家收集牙印。收集好后,客户需要将牙印发送给Candid,以制作矫正器。收到牙印后,工作人员会先检查牙印,以确保牙齿只需要“轻度至中度”的矫正。如果超出这个矫正范围,根据当地的法律规定,客户需要寻求另外的专业帮助。

如果一切没问题,Candid会生成一个3D模型,这个模型反映的是牙齿矫正后的样子。如果客户对这个矫正后的外观感到满意,Candid就会3D打印出矫正器,并将其与一个美白解决方案一起发送给客户。矫正过程大约需要五个月的时间,之后客户还需要在晚上佩戴一个保持器,以维持矫正效果。

让桌子唱歌,物联网家具制造商Kamarq获4亿日元A轮融资

喜欢边吃饭边听音乐?如果你也是这样的人,那么Kamarq创企的这款名为Sound Table的桌子一定很合你胃口。它能让你在吃饭的时候听到音乐,因为这款桌子本身就是一个无线扬声器。

近日,这家日本物联网家具制造商宣布完成4亿日元(约合360万美元)的A轮融资,领投方为“日版链家”Lifull,参投方包括SOSV和HAX Growth。

Kamarq主要制造物联网家具,包括内置传感器的门和可以播放音乐的桌子等。这款名为“Sound Table”的音乐桌子内置超薄扬声器,能够根据震动从桌子面板上播放音乐。不仅如此,配套移动应用程序还能给桌子设置闹钟,播放天气预报等。而且,这款桌子还配备了电源插座和USB接口。而该公司的另一款产品Memory Door是一个内置传感器的智能房门,支持借助传感器掌控室内的温度、湿度、明亮度、开关与否等。使用者可透过专用App随时确认,即使人不在家,也能随时得知室内的温度,或子女是否返家等。据悉,该公司已经和知名电商亚马逊达成合作关系,将在其平台上销售产品。

新加坡互联网通讯服务商MyRepublic获5200万美元私募股权融资

总部位于新加坡的互联网通讯服务商MyRepublic日前宣布获得一笔5200万美元的私募股权融资,投资方为新加坡知识产权局与Makara Capital联合成立的Makara创新基金。截至目前,该公司的融资总额已接近1.14亿美元。

事实上,电信业依然是目前新加坡最赚钱的行业之一,而且长期被本土三大运营商垄断,MyRepublic希望扮演一个“搅局者”的角色,其野心是成为新加坡第四大电信公司。该公司主要为新加坡、澳大利亚等地的消费者和企业提供互联网接入、宽带服务以及宽带增值服务,包括VPN、网络安全等,并将推出移动虚拟网络服务。他们推出的“全国数据漫游”服务,使得用户无论身处新加坡何处,也无论用户使用的是哪个运营商的号码,都可以随时连上附近信号最强的运营商网络。现阶段,MyRepublic公司在新加坡拥有7万名用户,在澳大利亚拥有2.8万用户,新西兰1.5万用户,印度尼西亚约10万用户。

女性专用共享办公空间Wing获WeWork参投3200万美元B轮融资

总部位于美国纽约的女性专用俱乐部和联合办公空间The Wing目前已完成3200万美元B轮融资,投资者包括众创空间鼻祖WeWork和New Enterprise Associates。

与其他共享工作空间不同的一点是,The Wing除了提供舒适的工作空间外,更重要的是它的社交功能。The Wing会组织各类丰富活动,从职业帮助到身体健康,从专业讲座到主题派对。在走出校园后,寻找这类机会相对比较困难。这既能认识新朋友,又能丰富生活,还能结交商业伙伴。The Wing还为女士们提供了补妆室,配备吹风机、卷发器、手霜及喷雾等。但据体验记者报道总结The Wing为“pink and pricey”,即又粉又贵。该空间提供的食物需另外付款购买,不包含在会费内,且工作期间一直会有背景音乐。如果你是个需要在安静环境中工作的人,那这里可能不能满足你的需求。

The Wing去年在纽约熨斗区推出了首个场地。最近,该公司在纽约苏豪区(SOHO)开设了一处办公空间,并计划在明年第一季度进军布鲁克林和华盛顿。The Wing采用会员制,会费约每年3000美元。该公司还邀请了众多杰出女性成为俱乐部会员,其中包括说唱歌手Remy Ma、“Girls”制作人Lena Dunham等。

标签:

发表评论


最新视频