全球风投快讯:纪源资本参投“美版闲鱼”Poshmark,超市补货机器人Bossa Nova Robotics获英特尔投资

作者: | 2017年11月15日 — 20:04 北京时间
请在iTunes商店内订阅本播客节目,或者关注我们的新浪微博

二手服装时尚电商平台Poshmark获纪源资本参投8750万美元E轮融资

很多女士想必都会面临这样的问题:不知如何处理那些塞满衣橱但又不会再穿的衣服。扔掉的话太可惜,因为其中很多衣服买后就没怎么穿过。

总部位于美国加州红木市的二手服装时尚电商平台Poshmark近日宣布完成8750万美元的E轮融资,领投方为新加坡国家主权基金淡马锡,参投方包括GGV纪源资本、Melo Ventures、Mayfield等。截至目前,该公司的融资总金额已经达到了约1.6亿美元。

得益于本轮融资,Poshmark计划在亚马逊智能语音助手Alexa平台上推出其服务。消费者可使用语音描述自己想要的商品,即可完成个性化购买交易。Poshmark的业务模式和国内的“闲鱼”很相似。目前该公司会收取20%的手续费。据Poshmark公司透露,目前每40个美国女人中就有一个使用Poshmark服务销售自己的二手服装和配饰。他们目前还计划拓展二手奢侈品服务,并寻求IPO上市机会。

丸子点评:国外二手闲置市场已经很成熟,多数闲置交易软件都是付费使用。能挺进E轮,可见剁手党们的势力强大。

超市自动补货机器人Bossa Nova Robotics获英特尔参投1750万美元B轮融资

如今,零售超市的许多工作仍然由人工进行处理,工作量极为繁杂。加上库存产品丢失、商品摆放位置错误、不精准的库存统计等问题,每年给零售商带来巨大损失。

总部位于美国旧金山的机器人公司Bossa Nova Robotics近日宣布获得1750万美元的B轮融资,领投方为Paxion Capital Partners,参投方包括WRV Capital、Lucas Venture Group、Cota Capital及英特尔资本。截止目前,该公司的融资总额已超过了4000万美元。

Bossa Nova公司推出的机器人Tally可以通过避障探测在超市里自主导航,利用自身的传感器将捕捉到的数据进行分析,然后根据货架上商品的存放情况进行及时补货,同时进一步优化库存。用户还可根据需要来调节机器人的“身高”;当电能不足的时候,它还会自己返回到充电底座上。

这个基于自动化库存分析系统的机器人可以服务各大超市和零售店,从而大幅减轻人工服务员的工作负担。得益于本轮最新融资,该公司计划将其机器人产品部署在沃尔玛超市,现在他们已经和50家沃尔玛超市门店达成了运营支持合作。

丸子点评:想象下未来超市多了这些自动补货机器人的可爱“身影”,它们或将影响整个零售业。

法国社交媒体营销公司Octoly获1000万美元A轮融资

总部位于法国巴黎的网红社交媒体营销初创公司Octoly日前宣布已完成1000万美元A轮融资,投资方包括Otium Capital、Havas Group、Horizon 2020以及Twins Partners。

Octoly致力于将女性社交媒体网红与美容、时尚及生活方式方面的品牌商联系起来,帮助他们寻找营销机会,让粉丝们了解相关产品功能。该公司推出了一款OctoPrime.co的产品,用于帮助网红搭建自己的网上商店和构建信用度。

目前,Octoly在纽约设有办事处,并在美国、法国、西班牙、意大利和德国的社交媒体圈十分活跃,旗下合作品牌商包括迪奥和丝芙兰等知名时尚品牌。

人工智能法规监控系统开发公司Behavox获花旗集团2000万美元B轮融资

总部位于英国伦敦的金融员工行为监控软件开发公司Behavox近日宣布获得2000万美元的B轮融资,投资方为花旗集团。

Behavox创立于2014年,利用人工智能技术,通过监控分析金融交易员和客户以及其他交易员之间的对话内容,捕捉一些不合常规的细节,以防止和监测违规行为。为此Behavox建立了数十个不同的衡量标准来监测交易员的邮件、声音、聊天记录等行为,甚至包括交易员的面部表情。目前,该公司的客户除了金融行业之外,也有一些法律公司。

丸子点评:利用机器学习,即人工智能的分支,填补审查漏洞。技术的力量可谓无处不在。

瑞士二维码供应链追踪分析创企ScanTrust获420万美元B轮融资

瑞士二维码实时数据分析公司ScanTrust目前已完成420万美元的B轮融资,领投方为瑞信旗下风投SVC,参投方包括Innogy Ventures、Castor Ventures、ID Capital、Privilège Management,以及原有投资方SOSV。

ScanTrust希望通过技术打击假冒产品,其客户可以使用其原生应用程序或二维码阅读器来扫描产品的二维码,然后通过该公司云平台获得相关产品来源、当前位置等一系列数据。该公司目前已与阿根廷政府合作,帮助该国追溯粮食种子安全性。

ScanTrust利用专利技术将生成的安全图像置于2D二维码内,之后会被发送给印刷供应商,添加到产品包装上。整套技术都是在瑞士洛桑联邦理工学院研发出来的。除食品、农业和时装行业,未来该技术也能在医药、化学和工业品中得以应用。

纽约O2O按需皮肤护理创企Heyday获300万美元种子轮融资

总部位于美国纽约的O2O按需皮肤护理服务创企Heyday近日宣布获得了一笔300万美元的种子轮融资,投资方为本土风投Hippeau Ventures。

如今女性做SPA或面部护理十分不方便,除了理疗中心数量有限之外,价格也非常昂贵。因此,Heyday希望通过“随便找个小地方”就能帮助女性完成面部和皮肤护理服务,就像去街边的便利店一样便捷。目前,Heyday已经在曼哈顿地区开设了四个“便利”美容店,起步价为30分钟护理60美元,旗下已经拥有了超过100名认证护肤美容师。用户可以通过线上预约服务。得益于本轮融资,该公司计划进军洛杉矶市场。

标签:

发表评论


最新视频