全球风投快讯:东南亚电商返现平台ShopBack获2500万美元融资,CuePath让医生知道病人是否按时吃药

作者: | 2017年11月13日 — 12:00 北京时间
请在iTunes商店内订阅本播客节目,或者关注我们的新浪微博

东南亚电商返现平台ShopBack完成2500万美元融资

总部位于新加坡的电商返现平台ShopBack上周宣布已完成2500万美元的A轮融资,由日本信用卡和消费者信贷服务公司Credit Saison领投。

ShopBack创立于2014年,拥有一支超过130人的团队,这些人来自新加坡、马来西亚、印度尼西亚、菲律宾、泰国和台湾等地区。该平台与商家合作,帮助用户在东南亚6个国家和地区购物时获得优惠和返现,现金返还高达30%。从这个方面来看,该公司类似于美国服务eBates。后者于2014年以10亿美元的价格被日本乐天收购。

利用新的资金,ShopBack将继续发展现有市场,同时开拓澳洲市场。此外,ShopBack还将利用新一轮融资去投资商业开发和研发团队。近期,ShopBack推出了分享出行产品,让用户可以根据自己的情况选择Grab、Uber或是本土公司,例如印尼的Go-Jek。

 

独立品牌电商Trouva获1000万美元A轮融资

近日英国电商平台Trouva获得了1000万美元A轮融资,由BGF Ventures领投,Index Ventures和Octopus Investments等现有投资人跟投。

Trouva是Streethub在2015年8月推出的零售电商平台,其创始人Mandeep Singh在创立Trouva之前是零售战略咨询师、消费领域投资者。该公司为实体小品牌店搭建线上电商平台,为小商店提供线上商品展示、交易、数据监测以及物流团队支持;同时与当地快递服务商、散货航运等物流公司合作。其中,线下商店进驻线上平台暂时是免费的,而且Trouva为进驻商家提供线下店铺经营包括借贷等服务。

目前,Trouva已经和350多家英国店铺建立了合作,平台支持线上购物线下提货、一小时送达、全球发货等。最重要的是,Trouva为小型商家提供了亚马逊式的电商工具,但不需要它们建立自己的基础设施。但Trouva只和实体店合作,这和Etsy等其它公司不一样,它坚持严格筛选平台上的卖家。

创意消费产品创企Happily Unmarried获760万美元融资

总部位于印度新德里的创意消费品开发公司Happily Unmarried目前已完成760万美元的新一轮融资,投资方为印度技术服务巨头威普罗旗下个人护理子公司Wipro Consumer Care。

Happily Unmarried公司主要从事设计和开发一些原创、有趣且具创意的产品,并且与音乐节、文化活动以及企业进行合作,将旗下产品应用到文化活动中。目前,该公司业务覆盖品牌、沟通、室内设计以及营销项目等。不仅如此,根据市场研究公司Euromonitor International的最新报告显示,男性美容市场规模的年复合增长率(CAGR)在前六年时间里已达到15.1%。因此,Happily Unmarried公司还开发了一款男性美容系列自主品牌“Ustraa”。该公司旗下所有商品都会在他们的自主运营零售店、第三方零售店(包括亚马逊、eBay等)以及其官方网站上进行销售。

丸子点评:消费升级观念正在东南亚快速普及,以上运作模式值得进一步想象。

医疗科技支付创企VisitPay获1500万美元A轮融资

美国医疗科技支付初创公司VisitPay近日宣布已完成1500万美元的A轮融资,领投方为知名风投Norwest Venture Partners,参投方为Ascension Ventures。

VisitPay(前身为iVinci Healthcare)是一个为患者提供在线支付服务的平台。该平台通过整合来自患者健康计划或医保的数据,以及来自健康服务提供商(或医院)的数据,让患者对自己所需要支付的费用一目了然,之后只需设置自动扣款选项,就能实现款项自动支付。一方面让患者付款更加便捷,另一方面也让医院能够尽快款项,增加收入。利用这种数据对接优势,VisitPay还允许患者进行个性化的分期付款支付药品和手术费用,继而有效降低了患者故意不支付治疗费用的概率。根据目前爱荷华州和俄勒冈州St. Luke’s医院的使用情况来看,患者满意度增加了50%,支付率提高了20%。

慢性病健康护理平台Welkin Health获800万美元A轮融资

2013年创立的Welkin Health坐落于旧金山,其为个人健康管理提供解决方法。最近该公司宣布已完成800万美元A轮融资,由Thrive Capital领投。

公司最开始的业务以糖尿病护理为主,通过手机工具激励糖尿病患者改变陋习,教育其形成更有利于控制病情的生活习惯 。公司要求病人拍下他们的血糖仪数据和每日饮食,把这些转化成记录,然后传送给专业的人士去了解和评判。而专业人士将提供反馈指导病人持续改进,平时可以在平台时进行问答沟通。

Welkin目前已为多个医疗保健垂直领域的1300多位病历管理人员和20多万病人提供了支持。该公司计划利用这笔融资去创造更多工具帮助合作方控制他们的工作流配置。

智能药物管理系统开发公司CuePath获180万美元种子轮融资

总部位于加拿大温哥华的医疗科技创企CuePath日前宣布获得一笔180万美元的种子轮融资,领投方为不列颠哥伦比亚省的工业创新计划基金,参投方包括E-Fund、加拿大创新加速投资基金(Canada Innovation Acceleration Investment)及一批天使投资人。

CuePath是知名创业孵化器Techstarts的毕业初创公司,通过提供电子解决方案,帮助医护人员为患者提供高效便捷的药物管理服务。该公司开发了一种传感器,能够连接到药品的泡罩包装盒上,可以让护理人员通过短信息远程监控药物服用情况,了解患者是否按时服药。不仅如此,CuePath还提供了一个配套移动端应用程序,能够在不需要互联网连接的前提下对接传感器获取数据,一旦患者没有在规定时间内按时按量服用药物,那么该移动应用就会在手机上发出警报提醒。

丸子点评:“互联网+医疗”模式仍为热门,值得持续关注。

标签:

发表评论


最新视频