全球风投快讯:可触网购视频、3D打印机、智能电动牙刷相继获投,还有你没Get到的新科技么?

作者: | 2017年11月06日 — 21:47 北京时间
请在iTunes商店内订阅本播客节目,或者关注我们的新浪微博

总部位于美国马萨诸塞州剑桥市的多材料3D打印机制造商Markforged宣布完成3000万美元的C轮融资,领投方为西门子旗下的next47风投,参投方包括微软风投、保时捷SE,以及此前曾投资过该公司的Martrix Partners、North Bridge Venture Partners和Trinity Ventures。

Markforged公司可以向客户提供广泛打印材料的3D打印机,其打印材料可以是玛瑙、玻璃纤维以及各种金属,因此该公司的3D打印机使用范围十分广泛,旗下客户已经超过了数千家企业,包括美国航空航天局(NASA)、谷歌、福特、亚马逊和Facebook等。Markforged公司生产的3D打印机根据型号和材料不同,售价从3499美元到99500美元不等。不仅如此,该公司还研发出了全新的ADAM 3D打印技术,可以利用传感器部署来构建打印场平台,继而有效降低打印成本。

来自微软风投的Matthew Goldstein认为,3D打印技术加速了实体世界创新。该公司发现,客户会使用3D打印去生产金属部件和碳纤维部件。因此,通过将金属和塑料集成到同一工作流中,该公司的技术缩短了制造成品的时间。

总部位于美国纽约的智能电动牙刷初创公司Quip近日获得1000万美元的A轮融资,投资方包括Sherpa Capital、Blue Scorpion VC和Demi Lovato。

Quip智能电动牙刷和其他电动牙刷的最大区别之一,就是它可以通过传感器检测用户刷牙的时间长短。当用户刷某一个部位已经满足时间要求后,就会自动停止震动,这样用户就可以将Quip电动牙刷的刷头,移动到另外一个部位继续进行刷牙。不仅如此,Quip电动牙刷还有能替换的刷头可供用户备用。此外,针对一些“比较懒惰”、不愿出门买牙刷的用户,该公司还推出了定期送牙刷上门的订阅送货服务,为用户提供一款名为Dubbed Quip的牙刷套装,消费者每三个月缴纳10美元,就会收到全新的两个替换刷头和专用牙膏。

Cinematique是一个可触式视频平台。用户只要点击或触及视频,就可以选择所感兴趣的产品。比如一名用户在观看《维多利亚的秘密》时,点击了影片中出现的一款泳衣,那么就会借助链接进入该商品的购买页面,页面上标明了该商品的价格和描述。如果点击了一款不在销售行列的产品,那么Cinematique就会让该产品的公司向客户提供一些额外的产品信息。只要通过审核,商家们就可以上传视频或者加上标签、产品信息和链接。

日前这家公司完成140万美元融资,由Pumori Group领投。该公司表示未来还将进军教育、汽车、旅行、生活方式和家居市场。Cinematique客户群体主要是高端品牌公司,其积累的客户包括 LV、Kate Spade、Victoria`s Secret、Stella McCartney、Gap等。不过这些公司若要通过Cinematique平台上传购物视频,其费用自然是不菲的。Cinematique尚未公开其具体定价模式。

总部位于英国伦敦的跨境汇款金融科技独角兽TransferWise日前宣布获得2.8亿美元的E轮融资,由资产管理公司Old Mutual Global Investors和硅谷风投IVP联合领投,参投方包括Sapphire Ventures、日本三菱集团、World Innovation Lab、维珍航空创始人理查德·布兰德森、Andreeseen Horowitz以及Baillie Gifford。据悉,该公司本轮融资的估值达到了16亿美元,目前融资总金额为3.97亿美元。

与其他支付初创公司一样,TransferWise公司服务于小众市场,帮助人们跨境转移资金,而不必使用手续繁琐而又昂贵的电汇服务。该公司起初只是为个人提供跨境转账服务,每笔交易收取1%的费用。后来,它又拓展到为企业客户服务。得益于本轮融资,他们计划进行全球化扩张,并且把重点放在了亚太地区市场,包括印度、尼泊尔和日本等。目前,TransferWise已经在新加坡、东京和悉尼设立了办事处,日交易金额超过10亿美元。此外,预计在明年,该公司将会在英国和欧洲推出Transfer Wise借记卡,进军支付领域。

你可能在海外不少热门旅游地区的柜台上能看到支付宝或微信支付的标志,但这也许仅仅局限在机场这样的免税商品较为集中的最后一站,原因是支付宝和微信这样的大平台不会做线下对接中间商的角色。

RiverPay是一家海外聚合支付服务提供商,以支付宝、微信为切入点,自主研发的收银机集成技术可以与商家ERP系统对接,并提供给商家超过五种全面的收费方式,实现从线上到线下大数据营销的一条龙服务。

RiverPay现已获得美国与加拿大支付监管部门的合规注册,并且得到支付宝与微信支付牌照。据RiverPay公司官方称,公司注册短短三个月内就打入加拿大高端主流商家,为北美以华人为消费主力人群的各个行业提供支付宝以及微信支付,消除了海外支付难的痛点。目前RiverPay的盈利方式主要是通过支付清算的每笔收费+服务商家的精准营销平台增值类服务。

总部位于美国加州圣克拉拉市的企业费用报告分析初创公司AppZen日前宣布获得了一笔1300万美元的A轮融资,领投方为Redpoint Ventures,参投方为Resolute Ventures。截至目前,该公司累计融资额已超过1750万美元。

AppZen公司是知名创业孵化器500 Startups毕业创企,他们开发了用于企业后台自动化的人工智能解决方案,可以自动执行企业费用报告的创建、合规性检查、以及审计工作。AppZen的解决方案能够对企业每笔费用自动进行审计和匹配风险系数,以确保企业避免费用滥用和监管不合规的现象。该公司的早期投资方还包括硅谷银行、万事达卡和彭博社等知名企业。

纽约设计协作工具InVison近日完成1亿美元E轮融资,由Battery Ventures领投,跟投的有原投资人Accel、老虎环球基金、FirstMark和ICONIQ Capital,以及新投资人Spark Capital和Geodesic。

成立于2011年的InVision,立志给设计师提供一款方便的工具,在网站或应用需要稍作改动时,不用工程师们一个代码一个代码地敲出来,通过使用直观的设计管理工具,帮助企业用户在线设计具有交互性、高仿真的网页和移动端产品模型。自成立以来,财富100强中已经有80%的公司成为该公司客户,用户超过300万,来自Airbnb、迪士尼、耐克等知名企业。

总部位于美国旧金山的人力资源科技初创公司Rallyteam近日宣布完成860万美元的A轮融资,领投方是Norwest Venture Partners,参投方包括Storm Ventures,Wilson Sonsini Goodrich&Rosati以及Cornerstone OnDemand。

企业如何留住优秀员工的心?高薪是一个办法,而卓越的企业文化就是另一个办法。然而,许多人对自己所处岗位所能学习到的技能感到非常不满意。Rallyteam发现,有才干的员工经常因为工作挑战不够,或不符合自己的职业生涯规划而离职。

Rallyteam推出的人力资源智能匹配平台能够让企业更好地了解和利用自己手中最重要的资产资源——人才。作为下一代人力资源系统,Rallyteam可以智能化分析员工的日常表现、工作技能、兴趣和专业知识背景,然后匹配到最合适的项目和工作任务之中,一方面能够发挥员工自身主观能动性,积极工作;另一方面也能帮助企业减少大量人力成本,提升工作效率。值得一提的是,该公司已经受到了科技巨头微软的关注,还加入到了微软创业孵化项目“微软风投加速器”中,而且其解决方案已经在电商巨头eBay公司中得以部署。

标签:

发表评论


最新视频