全球风投快讯:逗宠神器Petcube让远程调戏家中萌宠不是事儿,东南亚电商黑马Carousell获7000万美元以上融资

作者: | 2017年10月30日 — 23:24 北京时间
请在iTunes商店内订阅本播客节目,或者关注我们的新浪微博

在上班的时候远距离调戏自家的宠物看来需求不小哦,远程逗宠神器Petcube日前刚从包括Y Combinator和Almaz Capital在内的投资者中融资1000万美元。

Petcube是一款宠物类智能硬件,它内置的广角摄像头可以让你远程监控自家的汪星人和喵星人,双向麦克风帮助你俩隔空喊话(”旺财~ 表乱咬东西啊喂” “汪汪汪~”)。工作太忙,没时间陪爱宠锻炼?Petcube还配有激光投影,用指尖划动手机屏幕就可以远程控制激光发射器,激光点就会顺着你手指的轨迹在萌宠面前移动。放心吧,它们肯定会蠢蠢地跟着这个小光点跑来跑去的。同时,该公司研发的宠物零食抛射器内置一个存储空间,可以存放2磅左右的宠物零食,并能以不同的抛射距离来掷出这些零食。

所有宠物类的产品都离不开分享的功能,毕竟它们这么可爱怎么能不让别人知道呢!用户可以在Petcube的手机APP上分享和发现各类搞笑好玩的萌宠视频。Petcube还计划开发一款深度学习软件,可以通过分析联网相机拍摄的大量宠物视频,了解更多关于动物行为的信息,以及它与动物健康和情绪之间的关联。

总部位于新加坡的二手电商平台Carousell近日宣布获得7000-8000万美元的C轮融资,数额在7000万美元到8000万美元之间。

这家公司由三位新加坡国立大学的毕业生创立于2012年,公司在东南亚、台湾和香港地区运营着以移动端优先的二手货物及服务平台。该公司的业务模式与国内“闲鱼”非常类似,用户可以把自己想要出售的商品拍照编辑,上传到Carousell平台上即可出售——其服务口号就是“拍照即卖,私讯即买”。

根据2016年谷歌联合创作的一份报告显示,东南亚的电商市场预计会从2015年的55亿美元增加到2025年的880亿美元。这也解释了为什么那么多公司争相投资这块市场。阿里巴巴已收购并投资了Lazada和Tokopedia两家电商创企,腾讯及其盟友京东也在东南亚有所举措,美国电商巨头亚马逊也于今年正式登陆东南亚市场。

Carousell是东南亚电商领域发展最快的公司之一。据悉,Carousell平台目前每月上线的用户数量约为380万人,商品交易数量已从4500万增长到了9000万,业务范围覆盖了17个国家,未来还计划进军汽车、求职、房产等垂直领域。

儿童版“知乎”问答平台Brainly日前宣布已完成1400万美元的B轮融资,领投方为Kulczyk Investment,参投方包括General Catalyst、Point Nine Capital、Runa Capital,以及腾讯早期投资方之一、南非互联网巨头Naspers。

Brainly是一家来自波兰的初创企业,成立于2009年,现已把总部搬到美国纽约。公司为世界上不同国家的学生提供了一个知识分享平台,以学科排名、徽章和贡献值等游戏化方式,鼓励用户上传自己在学习、写作业时遇到的种种困难,其他同学回答后可以获得相应奖励。此外,为了确保回答、提问的质量和奖励系统的公正性,Brainly还为每个学科设立了一个管理员。

每天有约1亿名12-18岁的学生使用Brainly解答家庭作业中的问题。目前开设的学科包括数学(问答最活跃的科目)、历史、英语、生物、化学、物理、社会研究(类似于我国的思想品德、思想政治课)、地理、大学预科等。也许是利用了社交、攀比效应,让大家认为学习好是一件“很酷”的事情。所以Brainly不光用户基数大,月活比例也在80%以上。

全球研究型生物制药公司艾伯维(AbbVie)近日宣布了一项战略合作,将联手Alector开发治疗阿尔茨海默病和其他神经退行性疾病的新药。根据协议,双方将围绕一个特定靶点开发抗体药物,艾伯维有权获得针对该靶点的2个药物的全球开发及商业权利。Alector负责该项目的探索性研究、药物发现和开发,一直到完成概念性验证研究。如果艾伯维行使选择权,将负责药物的后期开发和商业化。双方将分担研究成本,分享药物的全球销售利润。艾伯维需向Alector支付2.05亿美元预付款,未来还会对Alector进行2000万美元的股权投资。

Alector成立于2013年,致力于开发治疗神经退行疾病和癌症的药物。当前大多数公司开发的阿尔茨海默病新药都是针对β-淀粉样蛋白或tau。问题在于,尽管现有研究已经充分证明针对这两个靶点的药物可以有效清除缠结蛋白,但似乎并不能有效地改善患者的认知障碍。Alector开发的阿尔茨海默病药物是一种类似肿瘤免疫治疗的作用机制,直接刺激大脑中小神经胶质细胞的扩增和运动。小神经胶质细胞占整个大脑细胞数量的15%左右,是中枢神经系统抵御外界侵袭的第一道防线,同时也负责大脑灰质细胞代谢废物的处理。

艾伯维公司称自己有一个在研的Tau蛋白相关阿尔茨海默病药物。如果能在这领域取得成功,获得的必定是重磅炸弹级的药物。

韩国美妆电商平台Althea已于日前完成700万美元的B轮融资,领投方为韩国开发银行,参投方包括FirstFloor Capital、Bridges Alliance Partners、Innoven Capital以及Tekton Ventures。去年,该公司曾募集到一笔340万美元的A轮融资,目前融资总金额已经超过1000万美元。

虽然Althea是一家韩国美妆电商,但是其总部却设在了马来西亚吉隆坡,可见其业务重心是放在了东南亚市场,而东南亚如今已经是韩国美妆产品第二大市场,未来甚至将会带动80亿美元的消费驱动力。众所周知,韩国美妆及化妆品制造科技在全球范围内都是非常知名,但是其本土超过一万多个美妆品牌已经造成了市场饱和,因此也促成了像Althea这样的品牌利用电子商务渠道拓展海外市场。现阶段,Althea公司已经和韩国多个美妆品牌签署了独家代理权,控制了供应链源头,确保产品质量。据悉,该公司的美妆产品已经拓展到了全球250多个国家。

印尼返现和消费服务公司Snapcart日前完成了1000万美元的A轮融资,此轮融资由Vickers Venture Partners领投,Social Capital、Kickstart Ventures、Endeavor Catalysts及原有投资方Wavemaker Partners和 SPH Ventures也参与了投资。

创始人Royono建立Snapcart目的既是想让线下消费者获取实时的消费者信息。具体的方法是打开Snapcart的官方应用,给自己的购物小票拍照并上传至应用后,经过1-2天钱即会返到用户账上。当然在上传之前,用户必须得观看一系列促销商品。为了更好地收集用户反馈,商家还以积分的形式鼓励消费者填写调查问卷并说明自己的购物形式。

利用收集到的数据,商家可以描绘出用户画像。此外Snapcart还能提供更加细致的调查,比如某些特别渠道的商品销售情况,还能追踪长期趋势,例如某个促销活动对商品的影响。

总部位于美国旧金山的智能手机ID自动认证初创公司Averon近日获得了830万美元的A轮融资,领投方为Avalon Ventures。

Averon公司希望利用信令和数据包,同时结合智能手机里的SIM或eSIM卡,让用户身份验证变得更简单。该公司推出的直接自动认证(DAA)和移动身份验证标准,可以利用实时移动网络信号来创建安全身份验证。

用户只需在自己的手机设备上输入ID信息,然后使用双重身份验证和生物识别信息,那么移动运营商就能判断出你的身份。此外,该公司还是15个美国及国际专利创始人和持有人。

标签:

发表评论


最新视频