全球风投快讯:分分钟搞定美食,机器人披萨店、半成品菜肴配送服务商相继获投

作者: | 2017年10月09日 — 17:52 北京时间
请在iTunes商店内订阅本播客节目,或者关注我们的新浪微博

根据美国证券交易委员会披露的文件显示,总部位于美国加州山景城的食品科技初创公司Zume Pizza已经获得了一笔4800万美元的B轮融资,投资方信息暂未对外披露。去年十二月,该公司曾完成2300万美元的A轮融资。

Zuma Pizza公司利用人工和机器人协作制作披萨饼,其中机器人会执行一些高度重复的任务,比如喷洒调料、搭配番茄酱、把披萨放入烤箱等;而人类主要负责食材准备、配方开发、口味测试等工作。该公司的机器人名叫Marta,由于它的操作速度较快,也帮助人类员工节省出大量时间。去年愚人节,Zuma Pizza在山景城推出了首个机器人制作的披萨,预计在明年年底将覆盖整个湾区。

Marta机器人使用机械臂将酱抹开

人类员工将奶酪和意大利辣香肠等材料加在面团上之后,机器人会将这些面团送进烤箱

半成品菜单品牌Gobble日前获得由Khosla Ventures领投,Trinity Ventures、Initialized Capital和Andreessen Horowitz跟投的1500万美元B轮融资。

Gobble创建于2010年,最初的业务是共享厨房业务。家庭厨师们可以在Gobble平台上注册后上传自己提供的菜品,社区周边的人可以在Gobble平台上下单,通过上门自取或加价送货的方式获得相对干净健康的餐品,并且客户可以在平台上对菜品和厨师打分。客户群体以学生、白领为主。

现在Gobble的业务已经转为半成品菜品配置和配送服务。Gobble网站上会定期开发菜谱,用户可以在网站上挑选一周的晚餐菜品,平台会将这些菜品的原材料切好封装后邮寄给用户并附上制作流程,用户可以随时调整自己的菜品选择。Gobble宣传表示,每道菜品只需要15分钟来制作,并且一个盘子就可以装得下。现阶段,该公司业务已经覆盖到全美32个州,得益于本轮最新融资,他们计划拓展更多市场。

 

 

 

日前,欧洲开源数据库项目MariaDB获得2290万欧元(约合2700万美元)的融资,其中,阿里巴巴领投约2000万欧元,剩余资金来自现有股东。该交易尚未完成,本周获得MariaDB股东批准后,有望很快完成。融资后,MariaDB的估值达到3亿欧元(约合3.54亿美元),阿里巴巴云计算业务首席工程师冯宇将加盟该公司董事会。

MariaDB 总部位于芬兰赫尔辛基,其产品包括 Maria DB  Server、MaxScale 数据库代理,ColumnStore 分布式数据存储引擎、技术支持、培训等。MariaDB最著名的业务就是提供MySQL服务器最流行的替代品。目前全球共计有 1200 万用户,包括 booking.com、惠普、维珍移动、维基百科等,提供混合云、公共云和私有云部署。

总部位于英国伦敦的高端豪华旅游限时特卖平台Secret Escapes日前宣布完成1.11亿美元D轮融资,由新加坡投资公司淡马锡领投,法国投资公司Idinvest Partners跟投。

Secret Escapes仅为会员提供服务,通过与四星级以上的豪华酒店和度假村合作,他们可以在第一时间以较为便宜的价格拿到剩余客房,继而能够为会员提供低至七折的折扣服务。不过,Secret Escapes 平台上的酒店优惠都是有时间限制的,必须在规定时间内订购(每周优惠一次,每次时限最多十天),否则无法享受到打折福利。起步于伦敦的Secret Escapes原本仅在英国提供服务,随着国际上的业务扩张(一部分通过收购来实现),现在的服务范围已经扩大到18个国家。

总部位于英国伦敦的网络电话服务提供商Truphone日前宣布获得了一笔2.55英镑(约合3.99亿美元)的股权投资,投资方包括Minden和Vollin Holding,以及此前曾投资过该公司的切尔西足球队老板阿布拉诺维奇。本轮融资后该公司估值为3.7亿英镑(约合4.91亿美元),相较于2013年的3亿英镑,并没有太多增长。

Truphone 打造了一个全球化的统一通讯平台,可以让用户在世界各地进行通话、收发短信、以及下载各种精彩内容,如同在本地使用一样方便,基本上能够让你和漫游费用说再见了。用户只需加入Truphone全球套餐计划,然后获得一张永远无需更换的SIM卡,就能在任何国家随意通讯,无需受到传统网络通讯服务商的地域限制。目前,该公司业务覆盖英国、欧洲、澳大利亚和香港等地。

美国会员制私人飞机运营商Wheels Up近日宣布完成1.175亿美元的新一轮股权融资,由Fidelity Management & Research Company和T. Rowe Price Associates Inc.旗下的信托基金领投,现有投资者及新的机构投资者跟投。目前,Wheels Up估值已超过10亿美元。

Wheels Up是一家创新型的会员制私人飞机运营商,采用独特的会员制以大幅减少乘坐私人飞机出行的开销,为个人、家庭及企业提供全天候的飞行服务。其移动App使会员可随时随地预定飞机和管理账户。会员还能够参与Wheels Up组织的各种专属时尚活动、体验及互助服务。

总部位于美国加州的商旅出行预订服务平台TripActions近日宣布获得一笔1250万美元的A轮+融资,领投方为Lightspeed Venture Partners,参投方为Zeev Ventures。今年一月,该公司曾获得过一笔1460万美元的融资,至此总计2700万美元A轮融资全部完成。

TripAction公司一方面通过汇聚企业出行需求,从航空公司和酒店拿到批量预订优惠;另一方面将航空公司和酒店的奖励积分回馈给员工(积分可以直接在电商上兑换商品),最终实现双赢。简单来说,在员工出差前,TripAction通过分析此趟旅行所需的航班、酒店等费用,制定出一个大致的收费标准,若是所花费用少于此标准,省下来的钱会以代金卡的形式发放到Lyft、Uber、Airbnb或者亚马逊的账户中。而由于平台积累了大量企业端用户,在和酒店等供应商谈时就有了议价能力,可获得更低的价格。此外,该公司还为企业提供员工差旅出行分析和费用报告,让企业对旗下员工的差旅情况做到全面了解。

如今,全球商旅出行市场规模达到1.3万亿美元,发展潜力巨大。上月初,我们报道过另一家通过奖励雇员节约行为降低公司商旅开销的创企TravelBank。国内也有很多企业看上了企业差旅服务领域,比如阿里巴巴在2016年推出的阿里商旅。

总部位于美国加州红木市的商务机票预订服务平台Stellar Labs近日宣布获得由Columbia Equity Partners领投,Expa和Global Jet Capital跟投的2630万美元A轮融资。

Stellar Labs是美国商务航空机票预订+信息服务平台。平台上收录了135家拥有FAA(美国联邦航空管理局)认证的北美商务航空公司,用户可以通过Stellar Labs的网站或app选择出行时间、飞机种类、飞行服务、并直接下单。同时Stellar Labs还为商务航空公司提供端对端的航空管理系统ARINCDirect® FOS,其功能目前包括航程管理、GDS(应用于民用航空运输及整个旅游业的全球分销系统)、飞机运营、利润管理系统等。

标签:

发表评论


最新视频