全球风投快讯:共享浴室来了!解决背包客、商旅人士紧急需求,APP一键预约洗澡

作者: | 2017年09月26日 — 12:40 北京时间
请在iTunes商店内订阅本播客节目,或者关注我们的新浪微博

总部位于英国伦敦的食品外卖平台Deliveroo宣布获得3.85亿美元的F轮融资,由美国基金公司T.Rowe Price和富达国际(Fidelity)联合领投,参投方包括DST Global、General Catalyst、Index Ventures以及Accel Partners。截至目前,这家欧洲食品外卖独角兽的累计融资额已达到了8.6亿美元,公司估值超过20亿美元。

Deliveroo由William Shu和Greg Orlowski在2013年创建,总部位于伦敦,公司利用专有技术和物流平台将本地餐厅食物送达至家庭及办公室用户手中。客户下单之后,大约30分钟的时间就能收到外卖包裹。Deliveroo与普通外卖平台不同之处在于它主营高端餐厅食品配送,例如米其林星级餐厅Trishna、印度料理Dishoom及连锁品牌Gaucho、GBK等。

总部位于美国帕洛阿尔托的按需薪酬服务平台Activehours宣布获得了一笔3900万美元的B轮融资,领投方为硅谷知名风投Andreessen Horowitz,参投方包括Matrix Partners、Ribbit Capital以及March Capital Partners。截至目前,该公司的融资总金额已经超过了6500万美元。

Activehours的优势在于,不仅能够覆盖每月固定时间支付薪酬的企业员工,还能让企业轻松支付兼职和临时工或小时工的工资,不仅如此,该平台还允许企业员工提前预支工资,让他们自己掌握薪酬领取时间,而且所有操作只需要提供银行卡号和社保账户即可。

总部位于英国伦敦的金融科技初创公司10x Future Technologies日前宣布完成3400万英镑(约合4600万美元)的A轮融资,战略投资方包括中国保险业巨头平安集团和管理顾问公司Oliver Wyman。

10x Future Technologies公司创始人是前英国银行业巨头巴克莱银行首席执行官 Antony Jenkins,他希望通过建立一个基础平台,将机器学习、云服务、以及所有加密技术融合在一起,帮助大型银行管理数据和交易,并且通过与消费者合作构建创新金融产品,让银行业绩可以提升10倍(10x)。据悉,该平台将会在明年正式发布。

 

总部位于美国旧金山的面部识别人工智能平台Ever AI日前宣布完成1600万美元B轮融资,领投方为Icon Ventures,参投方包括Felicis Ventures和Khosla Ventures。

作为全球最先进的面部识别平台之一,Ever AI系统是通过超120亿张照片和视频的私人全球数据集训练出来的。迄今为止,该公司的面部识别模型已经在全世界范围内确认过上亿人的身份,而且全部都来自于移动消费群体。目前,该公司正在为自己的标签数据收集和集成技术申请专利,未来将构建企业级的面向对象识别的应用程序接口和移动SDK,并且加速商业化应用。

总部位于美国波士顿的视频互动广告平台ViralGains近日完成1350万美元B轮融资,由First Analysis和Origin Ventures联合领投,参投方包括LaunchCapital、Pallasite Ventures和Stage 1 Ventures。截至目前,该公司的融资总金额已经达到了2870万美元。

ViralGains颠覆了传统视频广告单向传播的广告形式,通过机器学习算法,他们能够精准知道广告投放对象——谁在看这些广告,因此可以让广告商和品牌商与消费者进行双向互动,驱动客户的兴趣,并且探索购买,最终转换成忠诚客户。据该公司的统计显示,大约有6-12%的互联网用户会选择继续观看ViralGains的广告,而不在意中断浏览体验,这一比例其实已经相当高了。目前,财富500强中的70家企业都是ViralGains的客户,包括五家顶级汽车制造商中的四家,以及多家银行,但该公司拒绝透露客户名称。

总部位于美国旧金山的共享浴室初创公司Good2Go日前宣布获得一笔700万美元的种子轮融资,投资方为视频点播服务巨头Netflix创始人马克·兰多夫(Marc Randolph)。

共享浴室的概念和Airbnb不同,不少背包客或商旅人士路过某个城市,或是想紧急清理一下自己,但却很难找到独立浴室。Good2Go希望解决这个问题,他们的业务模式很简单,就是与本地咖啡店和其他零售商铺合作,租用他们的浴室,其合作方包括Peet’s Coffee、The Creamery等。目前,Good2Go的App是免费的,不过他们很快就会推出付费版本,用户可以搜索附近浴室,然后输入使用时间并获取解门锁密码,即可前往洗澡。不仅如此,Good2Go还会按需求改造合作伙伴的浴室,确保其符合清洁度和可持续使用的品牌标准。下一步,该公司计划从旧金山拓展到纽约、巴黎以及香港等地。

 

标签: , , , , ,

发表评论


最新视频