提供健身饮食定制化服务,8fit完成700万美元A轮融资

作者: | 2017年09月22日 — 14:27 北京时间
请在iTunes商店内订阅本播客节目,或者关注我们的新浪微博

近日,致力于提供定制健身和饮食计划的健康与健身创企8fit完成700万美元A轮融资。投资人包括Creandum和Eight Road Ventures。截至目前,这家柏林公司共融资1000万美元。

知情人士透露,8fit通过销售健身和饮食计划订阅服务,月经常性收入已经超过100万美元。8fit方面拒绝透露营收数额或月活跃用户数量,仅表示其注册用户已经有1000万。

8fit成立于2014年,创始人为Pablo Villalba和Pedro Solá,其应用号称和其他iOS及安卓平台的健身或食谱应用都不同。该公司认为,锻炼加上合理的饮食,是养成健康生活方式的最佳途径,为此,他们坚持为用户提供个性化的服务。

8fit应用提供的高强度间歇训练和瑜伽课程可以随时随地进行,运动之后,用户可以根据饮食计划,享受一顿丰富、营养的餐食。8fit会根据用户目前的健身状况和目标制定饮食计划,不管你是想减肥、增肌,还是仅仅建立自信。

8fit联合创始人兼首席执行官Villalba表示,从这个角度讲,他们的竞争对手包括传统饮食计划和训练服务公司,比如Weight Watchers。不过,Villalba也表示,Weight Watchers本身在向移动化转变的过程中并不顺利。另外值得注意的是,尽管8fit总部位于柏林,但它50%的注册用户都来自美国。

未来,该公司计划将更多精力放在美国市场上,并利用这次A轮融资创作更多编辑内容,将8fit打造成媒体方向齐头并进的科技公司。

Villalba认为,单纯地告诉用户应当做什么,给他们计算每日步数,食物的卡路里是不够的,想让用户有坚持下去的动力,他们就得充分了解自己的健身情况。换句话说,教育是维持动力的关键所在,也是帮助用户健身,享受健康生活的重要因素。

标签: , , ,

发表评论


最新视频