移动营销公司mParticle获投3500万美元,数字营销的新时代快要来临了?

作者: | 2017年09月22日 — 12:53 北京时间
请在iTunes商店内订阅本播客节目,或者关注我们的新浪微博

移动营销及数据服务公司mParticle于近期获得C轮3500万美元的投资,本轮融资由Harmony Partners领投,还包括了此前的投资者Bain Capital Ventures和Social Capital,该笔资金将用于增加员工总数、升级现有技术。自2013年推出以来,该公司共融资7600万美元。

mParticle是一家收集并分析用户移动端数据的公司,具体业务为帮助市场营销人员从移动端的各种程序中,比如从APP、网站、移动端SAAS工具中收集C端用户数据并整合再交给企业客户。主要为移动APP公司提供数据管理解决方案。

该公司联合创始人兼首席执行官Michael Katz表示,虽然很多市场营销人员在使用像Adobe和Salesforce这样的“营销云”公司,帮其处理日益增长的用户数据。比如他们的消费者住在哪里,组建了多大的家庭,购买记录。不过企业们还是需要从各种数字化营销平台中挖掘用户数据,并将这些数据可视化。

“越来越多的用户数据散落在世界各处,” Katz继续说道,“从联网电视机到智能手机,消费者们通常通过6种终端设备上网,而现有的网络营销工具很难从这些终端设备中一一挖掘用户数据并整合给企业客户,我们平台会从所有数字触点中收集用户数据,帮品牌建立以客户为中心的营销体系。”

mParticle建立时,很多数字化广告营销公司正经历着来自投资者和用户的质疑,但相比很多直接面向大企业的营销类公司,mParticle表现要好的多。该公司客户包括Venmo、Starwood、NBC Universal、Spotify和Airbnb。并在商业内幕杂志排出的“2017年19家最有趣的科技类公司”中排名第三。

我个人觉得随着各种智能设备的崛起,比如智能手环、智能音箱、可佩带手环等,以往单纯通过网络平台收集用户数据的广告营销公司亟待改革,这也给了像mParticle这种新型、主打移动端的广告营销公司以机会。未来也许物联网崛起后,我们会见证一批服务于物联网数据公司的崛起。

标签: ,

发表评论


最新视频