帮助企业实时分析在线营销效果,Funnel获1000万美元A轮融资

作者: | 2017年09月22日 — 12:47 北京时间
请在iTunes商店内订阅本播客节目,或者关注我们的新浪微博

总部位于瑞典首都斯德哥尔摩的创企Funnel提供SaaS产品,帮助企业分析多渠道在线营销的效果。日前,该公司完成1000万美元A轮融资,由伦敦风投公司Balderton Capital领投,原有投资人Insudtrifonden和Zobito跟投。

该创企表示,计划用新一轮融资丰富产品,分析广告平台之外的所有营销数据,同时在美国和欧洲市场进一步扩大规模。Funnel成立于2014年,创始人为Fredrik Skantze和Per Made,两人此前参与过Facebook广告工具Qwaya的开发。Funnel支持营销人员从多个平台实时自动生成在线营销数据,进而准确分析自己的在线营销支出。Skantze说,这项工具一般都是人工完成的。

“Per和我在2012年推出Qwaya,面向中小型企业市场,为Facebook打开了一个更大的广告商市场。Qwaya很成功,但我们的愿景远不止Facebook平台,我们希望打造出更大规模的产品。”

“凭借在电商和在线广告行业的背景,采访了数百位客户之后我们意识到,虽然有很多帮助广告商上线、优化广告的工具,但几乎所有营销人员都还在用表格评估广告效果。”

Skantze说,这当中就要牵扯到许多广告平台,以及网页分析工具。因此,Funnel创建了一份表单,和相应的软件一同使用,可以实时获取广告和分析平台的数据,进行更细化的分析。

“我们之所以成立Funnel,是因为无法在市场上找到解决这个问题的方案。我们每个月和300多位客户沟通,发现他们90%的事件都在用谷歌表格或Excel,这两款工具甚至连竞争对手都没有。可以说我们促进了新行业的产生,也就是‘数据即服务’。”

据悉,Funnel客户一般是电商公司,在多个市场均有广告投放。Farfetch,Made.com,Daniel Wellington,NA-KD,Footway和Article都是该创企客户。

“如果某电商公司在10个市场的12个广告平台上均有投放,那么营销人员制作表单、评估广告效果的时候将会非常复杂。”Skantze说,“这样一来,数据分析结果往往不能准确。在线广告行业每年投入1800亿美元,这样可不行。无论是CEO还是CMO,他们对团队的期待都越来越高。”

标签: , ,

发表评论


最新视频