Guideline获1500万美元B轮融资 向中小企业推广401K退休计划

作者: | 2017年08月09日 — 18:24 北京时间
请在iTunes商店内订阅本播客节目,或者关注我们的新浪微博

每个人都应当为自己退休以后的生活存一笔钱,但不是所有公司都会提供401(k)退休计划(美国联邦税务局的税务条款)。Guideline想要改变这一切,日前这家美国创企完成1500万美元B轮融资,将进一步吸引小企业客户,为企业员工提供退休方案。

Guideline此轮融资由Felicis Ventures领投,作为交易的一部分,Felicis的管理合伙人aydin Senkut将加入Guideline的董事会。

Guideline成立于2015年,总部位于美国加州,致力于协助中小型企业更方便地提供401(k)退休账户。该公司开发了一款SaaS产品,售价仅500美元,之后根据参与退休计划的员工人数收取一定的月服务费。

和传统的401(k)提供商不同,Guideline并不从所管理的资产中抽取一部分手续费为盈利途径。因而该公司能够照顾长期以来因员工人数或资产不足,而被大部分金融机构拒绝的中小企业。

Guideline创始人Kevin Busque在创办这家公司之初就考虑到了这一点,他的创业灵感来自在上一家公司TaskRabbit工作的时候,当时他负责为员工提供退休账户,这也是公司福利之一。

但是,当他把退休计划介绍给所有员工时,他发现大家的参与热情并不高。深入了解之后,他才意识到,那是因为大家不了解应当选择哪个基金,以及应当为退休存多少钱。

2015年,Busque决定创办Guideline,不仅仅是为了给企业员工提供401(k)退休计划,也是为了提高员工参与度。为此,Guideline和几家受中小企业欢迎的工资单供应商进行了整合,包括Gusto、Onpay、BambooHR和Xero。

此外,为了给员工提供更好的产品,帮助他们创建、管理自己的退休账户,Guideline会根据他们的年龄、薪资和风险承受能力,提供推荐方案。

从去年产品上线以来,Guideline吸引了近2000家公司,管理的资产超过1.2亿美元。另外还有3000家公司为潜在的付费客户。

该公司计划利用本轮融资资金扩大工程和客户成功团队,建立更多合作,吸引更多客户。

在此之前,Guideline曾获得900万美元A轮融资,投资人包括Propel Venture Partners、NEA、Lerer Hippeau Ventures、SV Angel、Red Swan Ventures、BoxGroup、Xfund和500 Startups。

标签: , ,

发表评论


最新视频