以色列无人驾驶技术公司Oryx Vision完成5000万美元B轮融资

作者: | 2017年08月09日 — 17:27 北京时间
请在iTunes商店内订阅本播客节目,或者关注我们的新浪微博

以色列无人驾驶技术创企Oryx Vision日前完成5000万美元B轮融资,由Third Point Ventures和WRV联合领投。

Union Tech Ventures、Bessemer Venture Partners、Maniv Mobility和Truck VC等投资公司也参与了本轮投资。

Oryx Vision由资深的以色列高科技团队创立于2009年,开发了一种完全不同的深度传感器解决方案,可以作为自动驾驶汽车的“眼睛”。

现有的深度传感器解决方案大多依赖激光雷达(LiDAR)传感器,该公司所开发的LiDAR技术虽然只搭载于一个数码相机,却拥有比现有LiDAR技术更高的稳定性和敏感性,而且价格还更低。

Oryx开发的深度传感器解决方案基于一种纳米天线技术,可以在其周围环境的高分辨率扫描中获取光点的范围和速度信息。Oryx表示,和现有的LiDAR系统相比,他们独特的技术让整个系统的“敏感性提高了100万倍”,还能更好地应对来自太阳光以及路上其他LiDAR系统的干扰。

该公司还声称,他们的技术的性能是“现有技术根本无法达到的高度”,而且由于免去了复杂的移动部件,这一技术也更加强大。这种物理设计在汽车应用中非常有吸引力,在多种环境中保持稳定、持续的性能表现是实现汽车级认证的关键。

Oryx于去年10月完成1700万美元的A轮融资。新一轮融资资金将用于进一步开发、商业化其创新的LiDAR技术,加快产品开发进程,以及和汽车原始制造商、一级供应商等其他潜在合作伙伴建立合作关系。

标签: , ,

发表评论


最新视频