以色列数字医疗创企Somatix完成600万美元A轮融资

作者: | 2017年08月09日 — 13:44 北京时间
请在iTunes商店内订阅本播客节目,或者关注我们的新浪微博

以色列数字医疗初创公司Somatix日前宣布获得来自Digitalis Ventures的600万美元A轮融资。据悉,这笔资金将用于为其戒烟项目SmokeBeat增加一些新产品,以提高其市场吸引力;并研发一种使用身体运动数据的护理支持工具,及一套跟踪日常生活活动和发现早期神经障碍的机器学习算法。

根据世界卫生组织报告称,全球每年死于吸烟相关疾病的人数达600万;而肺癌已被国家癌症研究所列为最常见的癌症之一。几乎所有人都知道吸烟有害健康,大部分烟民也曾想过要戒烟,但对他们而言,仅靠自己的毅力戒烟非常困难。不过,来自科技的力量却能让戒烟行为达到事半功倍的效果。

Somatix就提供了一款辅助戒烟的产品Smokebeat,这是一款以智能手表为基础,通过算法与传感器监督用户吸烟情况的数据平台。只要你一抽烟,智能手表的传感器就会通过特定算法识别该行为,接着在数据平台记上一笔,并将通知发到你的智能手机上,通过展示抽烟频率和次数的方式来警告用户,即通过行为矫正的方式激励用户戒烟。

不过,要是用户无视警告的话,该平台岂不形同虚设?为解决这个问题,Somatix通过与保险公司合作,Smokebeat为用户量身定造“每日健康任务”,只要成功完成任务,马上就能获得现金回报。

此外,Smokebeat还允许烟民浏览吸烟统计数据,同他人比较吸烟习惯,设置控烟目标,并确定戒烟的激励机制;还能使用地理围栏技术(使用GPS确定地理边界),通过推送通知的方式提醒用户远离可能的吸烟情境,并提供替代活动选择。

Somatix声称要使用机器学习来发现运动数据中的模式,显然它的野心不会局限于戒烟领域。

公司首席执行官Eran Ofir指出,Smokebeat的算法除了戒烟,同样适用于许多其他领域,比如老年患者的护理服务,通过持续监控以确保他们的健康情况,确认病人是否服用处方药、进食,以及是否需要紧急的医疗救助。

标签: , ,

发表评论


最新视频