马来西亚视频流媒体服务提供商iFlix完成1.33亿美元C轮融资

作者: | 2017年08月09日 — 13:27 北京时间
请在iTunes商店内订阅本播客节目,或者关注我们的新浪微博

总部位于马来西亚首都吉隆坡的视频流媒体服务提供商iFlix日前宣布完成1.33亿美元C轮融资,领投方为美国媒体巨头Hearst。

Evolution Media、英国广播媒体巨头Sky以及马来西亚本土的Catcha媒体集团、Liberty Global、Jungle Ventures和PLDT也参与了本轮投资。截至目前,该公司融资总金额已达到2.98亿美元,估值达到了5亿美元。

iFlix由马来西亚Catcha媒体集团和Evolution Media Capital于2014年共同成立,提供好莱坞和亚洲地区的电影、电视节目。目前业务覆盖包括中东和非洲在内的19个国家,其付费流媒体视频业务每月的订阅费在3美元左右。

目前,国际诸多企业似乎都在争夺亚洲视频流媒体市场这块“大蛋糕”。有数据分析显示,到2020年亚洲线上视频消费规模预计会突破200亿美元。

Netflix是iFlix的最大竞争对手,其付费用户量已经突破了1亿。此外,新加坡的HOOQ也对iFlix构成了不小的威胁,后者获得了新加坡电信的支持。

截至今年三月,iFlix公司的注册用户量达到了500万,业务收入年增长率达230%。不过和Neflix相比,这一数字显得微不足道,后者仅2017年第二季度就增加了520万订阅用户。

标签: , , ,

发表评论


最新视频