日本商业名片管理服务公司Sansan获3800万美元D轮融资

作者: | 2017年08月07日 — 20:39 北京时间
请在iTunes商店内订阅本播客节目,或者关注我们的新浪微博

日本领先的云名片管理服务提供商Sansan今日宣布完成3800万美元D轮融资。参投方包括丰田汽车与三井住友金融集团支持的Future Creation Fund(未来创造基金),以及全球顶级风险投资公司DCM和客户关系管理云平台Salesforce等原有投资方。

至此,该公司累计融资额达到7600万美元,其中近40%的资金来源于境外。

Sansan成立于2007年,专注于为日本境内外的客户提供基于云系统的联系人管理服务。该公司目前在全球拥有6000多家企业客户,2016年在日本商业名片管理服务市场占81%的份额。

据悉,Sansan公司将于下月(9月)向亚洲地区推出英文版应用“Eight”,这是一款帮助专业人士管理商业名片数据的社交网络服务APP。Eight由Sansan公司在2012年上线,目前已成为日本市场基于商业名片最大的企业网络之一。该应用结合了先进的扫描技术与人工名片输入,能够提供快速而准确的数据配准。

此外,Sansan还计划利用融资资金加速为企业级用户及机构提供商业名片管理服务。Sansan商业名片管理及联系信息共享服务吸引了日本国内及国际诸多有影响力的企业客户,包括日本经济产业省、英特尔、日本邮政、日本瑞穗银行、企业管理解决方案供应商SAP公司、日本零售公司Seven&I、三井住友金融集团、东京燃气、丰田汽车等。Sansan于2015年10月进驻新加坡,目前已与新加坡义安理工学院等当地客户达成合作。

本轮融资将支持Sansan向印度等亚洲新兴市场的积极扩张,进一步巩固和拓展Sansan在商业名片管理服务领域的市场主导地位。

标签: , , ,

发表评论


最新视频