美国创企Juvo获4000万美元B轮融资 志在让金融服务惠及发展中市场

作者: | 2017年08月04日 — 15:17 北京时间
请在iTunes商店内订阅本播客节目,或者关注我们的新浪微博

总部位于美国旧金山的移动金融科技公司Juvo日前完成4000万美元B轮融资,由恩颐投资和Wing Venture Capital联合领投,Freestyle Capital与SignalFire参投。

Juvo成立于2014年,是一家小额贷款及预付费服务提供商,主要与移动网络运营商合作,通过机器学习、身份评分技术等来评估移动用户信誉度,并根据结果提供小额贷款和预付费等服务。

具体做法是,当用户流量不足或通话时间不够时,他们会为用户提供小额贷款。安装Juvo应用后,用户可以在上面借一小笔钱,保证电话或流量不会突然用光。

在许多发展中市场,手机用户使用的都是预付套餐,套餐中通话时长和数据流量几天就会用完,然后他们会到附近的商店再次购买。这也就意味着,通信公司和终端用户之间不存在联系,同时也意味着,用户的通话时间或数据经常用着用着就没了。

安装Juvo应用后,用户可以在上面借一小笔钱,保证电话或流量不会突然用光。在数字支付尚且落后的地区,Juvo也可以帮没有银行卡的用户累积信誉。

对于用户而言,他们的信用也会一天天增加。一开始的时候,用户所能申请的贷款只够付1-2天的手机服务,但当欠款还清之后,用户可以逐渐申请更大额度的贷款。

虽然Juvo的基础服务是帮用户保持手机畅通,但绝不仅仅如此。该平台的信用分可以转移到其他应用上,可以享受到其他金融服务。

Juvo的小额贷款不仅是消费者的福音,对移动运营商来说也是有利的。该公司已经和全世界25个国家的7大运营商建立了合作,订阅用户超过5亿人。在和Juvo合作之后,这些运营商的用户流失率降低了不少,每位用户带来的收入也增加了15%。

“全世界移动通讯订阅用户有50亿,发展中国家占35亿。”Wing合伙人Peter Wagner表示,“对于这些用户来说,通讯是必不可少的服务。”

Juvo此前曾获得1400万美元投资,投资人包括Freestyle Capital以及AT&T Wireless、NYSE,Sprint、Telefonica International和Vodafone Group的前CEO们。这些投资人也都参与了这次最新一轮的融资。

标签: , , , ,

发表评论


最新视频