神州优车领投中国电动汽车制造商小鹏汽车22亿元新一轮融资

作者: | 2017年06月13日 — 17:19 北京时间
请在iTunes商店内订阅本播客节目,或者关注我们的新浪微博

总部位于广州的电动汽车制造商小鹏汽车目前已完成22亿元B轮融资,领投方为由中国汽车租赁公司神州租车推出的基于手机APP的专车服务平台神州优车。

神州优车通过日前新成立的优车产业基金完成此次投资。该基金是一支专注于汽车产业链的人民币私募股权基金,目标募资规模100亿元。

作为此次投资的一部分,神州优车计划批量采购小鹏汽车的产品,在销售与售后方面提供协助,并在汽车金融产品领域展开深入合作。该公司还计划在大数据和联合营销方面为小鹏汽车提供支持。

上周,神州优车刚宣布获得中国人保24亿元战略投资,使得该公司自去年7月挂牌新三板至今已累计完成总额70亿元的融资。

小鹏汽车成立于2014年,专注于制造互联网电动汽车,以及研发无人驾驶技术。其首款车型是一款电动SUV,配备智能中控大屏,支持低速跟随、远程召唤等功能。

该公司曾于去年3月完成4000万美元A轮融资。其天使轮投资方包括YY创始人李学凌、猎豹移动CEO傅盛、腾讯高管吴霄光、经纬中国创始管理合伙人张颖。

上个月,小鹏汽车宣布将在广东建造智能电动汽车制造基地,预计一期年产能将达10万辆。

标签: , ,

发表评论


最新视频