百度风投参与新西兰人工智能公司8i 2700万美元B轮融资

作者: | 2017年02月14日 — 12:35 北京时间
请在iTunes商店内订阅本播客节目,或者关注我们的新浪微博

百度公司旗下专注于人工智能早期项目的投资机构百度风投(Baidu Ventures)今日对外公布首个投资项目——总部位于新西兰的人工智能初创企业8i。百度风投参与了该公司2700万美元B轮融资。

本轮融资领投方为时代华纳旗下投资公司时代华纳投资(Time Warner Investments)。百度风投、总部位于纽约的Hearst Ventures及Verizon Ventures、总部位于悉尼的OneVentures、总部位于洛杉矶的Seen & Speed Ventures及一些老股东也参与了本轮融资。

这也是百度风投自成立后公开的第一笔投资。

8i公司创立于2014年,专注于虚拟现实、增强现实及混合现实领域3D人物成像技术。该公司将在今年推出新品Holo,将3D人像技术应用到移动端设备中去,用户无需佩戴VR或AR头盔就能观赏3D场景并进行互动。

此前,该公司曾获得1350万美元A轮融资,由总部位于美国旧金山的创始人基金(Founders Fund)领投,包括李嘉诚旗下维港投资在内的一批风投公司参与跟投。

百度风投成立于2016年9月,首期基金规模达2亿美元,专注于人工智能、虚拟现实及增强现实领域内的投资项目。上个月,百度风投任命原联想之星合伙人刘维为首席执行官。

标签: , , , ,

发表评论


最新视频