成都市将投资150亿元加强科技创新

作者: | 2017年02月10日 — 22:10 北京时间
请在iTunes商店内订阅本播客节目,或者关注我们的新浪微博

位于中国西部四川省的成都高新区目前正计划到2020年底共投入150亿元面向全球引才,并进一步提升科技创新竞争力。

据公告称,成都高新区将累计投入50亿元吸引人才,并新增100亿用于增强科技创新体系的竞争力。

通过提供更优越的就业条件与环境,成都欲与北京、上海、广州及深圳这些沿海大城市竞争人才。

成都高新区计划成立一个海外人才离岸基地,并建立具有海外“预孵化”功能的众创空间、离岸孵化器,吸引全球人才;并继续推动与美国硅谷、以色列特拉维夫、法国索菲亚等全球创新高地的合作。

目前该高新区已成功吸引了一批高端人才。去年12月,以诺贝尔奖得主迈克尔•毕晓普教授名字命名的毕晓普癌症研究所落户成都高新区。毕晓普教授也是继美国生物学家邵斯达克、美国化学家夏普莱斯、英国发育生物学家约翰戈登之后第四位在成都创建研究所的诺贝尔奖获得者。

去年,康裕建教授带领的团队在该区联合创办了成都先导药物开发有限公司,并将其发展为全球排名第四的药物筛选“种子库”。这位再生医学专家还成功地将3D打印血管植入恒河猴体内,也因此而闻名。

虽地处中国内陆,但成都高新区的发达程度毫不逊色于中国沿海地区。2016年,这里的人均GDP超过3万美元,已吸引1.27万家科技型企业入驻。园区中的外资企业超1000家,世界500强企业115家。

标签: ,

发表评论


最新视频